Человеческую историю представляют, как медленные планомерный процесс развития. В ходе его цивилизация от примитивных родовых общин и семейных групп переросла в сложную социальную систему с множеством переменных. В эволюции по определению не может быть никаких резких скачков – на этом настаивают все официальные ученые. Однако реальная история в корне противоречит данному постулату.
Игнорировать тот факт, что примитивное общество охотников и собирателей в какой-то момент резко перестроилось на совершенно иных принципах уже совершенно невозможно. Однозначно в этом процессе участвовал некий, неучтенный современными исследователями фактор. Без него все выглядит как-то скомкано.
Примерно вот так.
Если верить современным исследователям, то шесть тысяч лет назад между двух рек – Тигром и Евфратом словно бы из ниоткуда возникла развитая человеческая цивилизация. Внезапно появилось множество городов, где процветали самые разнообразные ремесла. Жители этих поселений владели обширными знаниями в области астрономии, математики, архитектуры, металлургии и прочих науках. Все это появилось совершенно внезапно, за какие-то десятки лет.
Но исторические законы не допускают подобных аномалий. Для достижения определенного уровня развития требуется прочная, долговечная база, которая, без сомнения должна оставить след в истории. В случае же с Шумерской цивилизации этого нет. Нет никакого ДО. Как будто бы все было дано людям в готовом виде.
Эту точку зрения подтверждает тот факт, что все культуры, являющиеся приемниками Шумеров были в разы менее развиты. Налицо явные следы деградации. Это могло произойти лишь в том случае, когда знания и технологии были вручены некой группе людей более развитыми существами. После ухода покровителей, аборигены, не достигшие в развитии должного уровня, постепенно теряли навыки и знания, замещая их внешне схожими, но совершенно бессмысленными ритуалами.
Вот вам и причина возникновения разного рода религий.
Вот и официальная наука не признает никакого ДО. Историки, пишущие учебники, просто-напросто игнорируют очевидные факты. Вернее отсутствие таковых. Они не задают самый главный вопрос, откуда берет свое начало Шумерская цивилизация?
Да, очевидного ответа на него нет. Но ведь это не повод, потупив глаза, торопливо обходить его стороной! Между тем, мифология древних Шумеров так и кричит об этом. Вот только её почему-то игнорируют.
«Исследователи упрямо не берут эти прямые письменные свидетельства в расчет. Их ограниченное понимание мифологии тормозит весь процесс познания, заставляет переводить и интерпретировать тексты извращенным способом, подгоняя под устоявшиеся догмы».
- Сергей Остапенко, «Загадки погибших цивилизаций».
Возьмем, к примеру, «Эпос о Гильгамеше». В нем царь шумерского города Урук Гильгамеш искал бессмертия, «как у богов». Он был не доволен тем, что его друг Энкиду умер и отправился к прародителю людей Утнапишти. Однако Гильгамеш потерпел неудачу. Боги объяснили ему, что личное бессмертие Гильгамеша не входит во вселенские планы.
В древнем произведении описывается множество невероятных вещей. И все они интерпретируются современными историками как чистой воды вымысел. Это как минимум странно.
«Эпос о Гильгамеше» — одна из самых ранних эпических поэм, дошедшая до нашего времени, и самое крупное произведение, записанное клинописью. Именно с шумерских сказаний о Гильгамеше началось развитие стихотворной эпической письменной литературы. «Эпос» представляет огромную ценность с художественной точки зрения. Кроме того, благодаря ему можно проследить развитие вавилонской литературы, а также её взаимосвязь с шумерской литературой.
Именно так сегодня воспринимается одно из важнейших исторических свидетельств того времени. Как видите, ни слова об исторической ценности. Как источник конкретных знаний произведение сегодня не рассматривается в принципе. Все потому, что в поэме звучат совершенно фантастичные вещи, совершенно невозможные на взгляд официальных ученых. Но кто решил, что это невозможно? Да они сами, руководствуясь сиюминутной политической ситуацией или личной выгодой!