Два месяца я не писала о птицах на этом канале. Для лучшей работы алгоритма все советуют писать на одну тему. Вот я и выдерживала и ждала, когда алгоритмы настроятся. Не настроились. Весь сентябрь я почти каждый день публиковала статьи. Публиковала несмотря на показы и дочитки. И знаете, я снова втянулась в это дело. Морально переболела. Поняла, что "успешного успеха" мне на Дзене не достичь, значит надо просто продолжать вести канал для души. А птицы и есть часть моей души.
Ну как можно не умилиться, когда луговой чекан так тебе позирует?
Или когда наконец-то овсянка позволила заснять портрет?) Всё лето она нас близко не подпускала, а в начале сентября она сдалась=)
Лапуля северная бормотушка в этом году была очень активна и встречалась в каждый выход в поле.
А вот горихвостка так ни разу близко к себе не подпустила. Но зато я теперь знаю, где они у нас живут.
Всего за этот весенне-летний сезон мы сняли 47 видов птиц. Это с учётом, что никуда за ними не выезжали и почти все живут рядом с нашим домом.
Также есть ещё несколько видов, которые видели, но пока не сфотографировали.
Например, поползня только вчера смогли первый раз в этом году заснять. И как только я решила вернуть птиц на канал, птичья вселенная послала мне вчера удивительную встречу.
В нашем лесу мы встретили осоеда!
Занесен в Приложение II к Конвенции СИТЕС. Занесен в Красную книгу Ярославской области (2004) и г. Москвы (2001); запланирован к занесению в Красную книгу Владимирской области. Находится под особой охраной в Московской области с 1978 г.
Красавчик, же?
Все рассказы о птицах тут