Последнее время можно заметить странную возню, связанную с повышением некультурного поведения в среде мигрантов, что выражается в совершении преступлений и различных инфоповодов, в центре внимания которых присутствуют нелегальные мигранты из стран постсоветского пространства.
Государство усилило внимание за данной категорией граждан, что сопровождалось массовыми рейдами, в ходе которых нелегалы задерживались для дальнейшей депортации на историческую Родину, а так же постановкой на воинский учёт тех, кто уже смог приобрести гражданство нашей страны.
Конечно, многим это не понравилось. В ход пошли запрещённые приёмы, обоснованные религиозными мотивами (случай, когда в нелегальном помещении для молитв приезжие пытались заставить сотрудников Грома снять обувь). Понятно, что они будут действовать любыми доступными методами, в том числе подключая этнический криминалитет и диаспоры.
По умолчанию нет ничего плохого в том, что люди приезжают к нам работать и строить свою жизнь. Но только в том случае, когда они готовы ассимилироваться с коренным населением, не будут совершать преступления, а так же не будут навязывать свои порядки. Но как вы понимаете, ситуация выглядит не так радужно, как хотелось бы.
Многие вспоминают активность скинхедов в конце 90-х и начале нулевых. Тогда они были хоть каким-то сдерживающим фактором. Но дело в том, что скины были пропитаны радикальными правыми идеями, а некоторые и вовсе сделали себе кумира из одного буйного австрийского художника.
Вполне разумно, что скинхедов решили основательно придушить. И вот уже к началу десятых от движения скинхедов практически ничего не осталось. И это правильно, поскольку нацизм и фашизм не может процветать в стране, чьи предки растерзали Третий рейх и закончили войну в Берлине.
Но скинхеды пропали, а проблема преступности среди мигрантов никуда не исчезла. Все ещё понимают, что это очень сложный и тонкий вопрос, поскольку любые нагнетания могут породить массовую волну выхода этих самых мигрантов на улицы (а их уже не так мало на самом деле).
Государству нужно сдерживать уровень неадеквата, но делать нужно это тонко. Полноценно органы полиции и Росгвардии невозможно в этом задействовать в силу того, что в в силовых структурах имеется некомплект, есть много ещё другой важной работы, а также часть личного состава задействована в мероприятиях по денацификации соседей.
Здесь не лишним будет вспомнить казачество и его историческую роль в жизни нашего государства. Конечно, часть казаков сегодня так же сражается бок о бок с теми, кто намерен решительно демитализировать режим братской страны. Но на общем фоне от всего заявленного казачества количество воюющих не так великО.
На казачество выделяются деньги из государственного бюджета, а многим платят жалование. Нельзя сказать, что это большие деньги, но тем не менее. Вполне разумно пустить их энергию на благое русло. Тем более, что у многих предков имелся опыт противодействия мигрантам ещё в Царской России.
Казаки вполне могут самостоятельно патрулировать города в целях пресечения противоправных действий мигрантов. Дело не в том, чтобы они докапывались до любого гражданина неславянской внешности, а именно в присутствии и возможности реагирования на отдельные преступные эпизоды.
Если мигранты будут осознавать неотвратимость наказания, а также присутствие казачьих патрулей, они будут более сдержано себя вести. Так уж исторически сложилось, что некультурные представители приезжих лучше всего понимают язык силы. При потенциальной угрозе скопления мигрантов в случае появления казаков, можно будет уже вызывать силовые подразделения Росгвардии.
Применение казачества будет убивать сразу нескольких зайцев. Во-первых, преступная деятельность некоторых мигрантов будет сдерживаться, социальное напряжение среди коренного населения будет снижаться, а ультраправые тусовки не будут получать повода для поднятие головы (а чем ситуация будет ухудшаться дальше, тем сильнее вероятность попадания в органы власти радикально правых парней).
Да и в конце концов, от казачества обществу хотелось бы видеть больше практической пользы от их существования. Их репутацию сильно пошатнули ряженые персонажи, обвешанные медальками за освобождения Парижа и непросыхающие по 25 часов в сутки. А это очень важная составляющая часть нашей культуры и истории. Поэтому только реальная польза обществу поспособствует укреплению духовных скреп и поднятию репутации всего казачества.
© Злой таможенник