Интересные идеи рождаются в головах у чиновников.Может быть, они не знают реальную обстановку в школах? Так это просто узнать. Надо зайти в любую школу, желательно за МКАДом, и поинтересоваться, как работают учителя. Нововведений в школах много, но вот сколько толку от них?Обсудим))
Но вот что непонятно. С одной стороны, чиновники стараются улучшить школьное образование, школы, например, строят и ремонтируют, а получается как всегда. Молодежь- то в школы не идёт? Не идёт. Значит, кто в тех новых и отремонтированных школах будет работать, как думаете?
Но и противоречат часто чиновники сами себе порой. Одна фракция "Новые люди" чего только стоит со своими нелепыми предложениями.
Нововведения? Нововведения!
Предлагали людей отсидевших в местах не столь отдалённых запустить? Не пошло. Общество воспротивилось.
Проговорили про разрешение на уроках использовать телефоны. Поставили на рассмотрение этот вопрос на 11 ноября в Госдуме.
Тут народ не понял, что к чему. Пошли разногласия. Одни выступают за, другие резко против.
Те, которые за, говорят, что это при необходимости на уроке можно применить телефон. Не секрет, что часто в школах нет новых учебников, особенно по новым Фгос. Это так вышло или вредительством прямо назовём?
Тогда используют либо старые учебники, либо работают по интернету. Вот для таких ситуация якобы и нужен телефон.
Но где гарантия, что ученик работает именно в электронном учебнике, а не нос любопытный куда- то засунул? Как это учитель на уроке должен проверить?
Дети- то сейчас шустрее учителя, быстро сообразят и сделают вид, что они там, где надо быть. Но потом вернутся к своим делам. Тоже непонятно.
Теперь про дефицит учителей.
Почему боятся озвучить реальные цифры? Голикова Татьяна твердит про дефицит 11 тысяч. Просто смешно слушать. А Олег Смолин говорит, опираясь на Росстат, про дефицит 250 тысяч. Ну, и кому верить? Своим глазам да св своей школе.
Дошли до смешного . В школах ведут уроки не просто по совместительству а порой далеко не смежные предметы, например, учитель физкультуры ведёт физику, а историк ведёт химию. А учитель начальных классов ведёт всю историю. Как и что они там ведет, история умалчивает. лишь бы был закрыт предмет.
Во времена СССР который многие не хотят вспоминать и хотят забыть, что там было, такое и представить было нельзя. А теперь сплошь и рядом.
Кстати, всех кто помнит свою историю, с днём 7 ноября, красным днём календаря. Держитесь,люди, вы живая история))
Но учителя ещё пока держатся и не уходят. Как стойкие оловянные солдатики. Ждут, чем же закончится этот прекрасный Год наставника и педагога.
Какие нагрузки нужны в школе.
Алтыникова Наталья второй год, по моим наблюдениям, изучает в рабочей группе, чем заняты учителя и каковы их нагрузки.
Они осваивают пилотный проект, чтобы максимально точно рассчитать, какие нагрузки учителям и другим работникам образования оставить, а какие убрать.
Но вот вопрос. Будет недолет или перелет по этому вопросу, как думаете? Ведь цифра 5 документов для учителей озвучена. Но есть ли толк?
Сколько документов на самом деле заполняют учителя? Напишите, кто может, хотя бы кратко))
Хотя учителя пишут, что такие требования не во всех регионах по документации.
По словам Натальи Алтыниковой, примерные списки для других уровней образования уже подготовлены. Сказано, что для воспитателей детских садов будет два обязательных документа, для педагогов в колледжах – шесть, а для преподавателей вузов – четыре.
Далее будет другая апробация – в 24 образовательных организациях шести пилотных регионов (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Пензенская, Нижегородская и Владимирская области).
Вот и учителя, оставшиеся в школах, хотят дождаться и услышать, чего же они достойны. В плане нагрузки и достойной оплаты труда. Дождутся ли?
Все делают вид, что продвигают прогресс.
Но наблюдая за всей этой мышиной возней, мне кажется что деньги в системе не добавятся.Они ведь только перераспределяются туда- сюда, из пустого в порожнее.
Директора делают вид, что вакансий нет.
Чиновники делают вид, что их инициативы востребованы и не слышат ничего по бокам.
А реформаторы реформируют, пока не добили систему совсем. Потом добьют и будут думать, что с этим делать. Если сами выживут.
Но много денежек на это уйдёт и уходит. Это мы видим по стараниями цифровизаторов. Уже и Михаил Мишустин не против.
Правительство приняло и утвердило Трансформацию образования до 2030 года. Порой кажется, что им на детей и учителей просто наплевать. Капитализм и бизнес. Только прибыль. Ничего личного. Почитайте на досуге. Узнаете много нового для себя.
Спасибо за внимание. Буду рада видеть вас среди читателей и подписчиков. Благодарю за любую оценку поста.
Подписывайтесь и не забудьте прочитать статьи по ссылкам))Жду ваших комментариев))
Будьте здоровы))