И снова здравствуйте!
Сегодня 28 сентября, и мои новые тарелочки и дела.
Дел домашних сегодня не особо много. Вчера муж пропылесосил во всех комнатах и на кухне. Сегодня мне осталось только загрузить и перестирать одну машинку белья, полить домашние цветы и вымыть пол на кухне.
Вчера занесла в дом обработанные Максимом и обсушенные в беседке луковицы гладиолусов, фрезий и ацидантеры. Поставила все на окно досушиваться.
Сегодня по ходу дня были дела и на улице, и дома.
Завтрак - 9.00
- Гречка с ряженкой - 300 г;
- Тост с арахисовой пастой - 60 г;
- Кофе с молоком - 200 г.
Муж на работе, и я решила на перекус себя побаловать банановым пирожным.
Подробный рецепт есть ЗДЕСЬ.
Сегодня для пирожного я измельчила вилкой 89 г банана, добавила к нему одно яйцо (47 г) и 7 г какао-порошка, всыпала по щепотке соли, разрыхлителя и ванилина.
Смесь переложила в пиалку и поставила в СВЧ сначала на 3 минуты, потом еще на 1 минуту.
Вес продуктов для бисквита 148 г, вес самого бисквита 105 г.
Пока готовила крем из 70 г рикотты и 10 г сиропа, бисквит выстоялся и свободно "вышел" из формы.
Бисквит разрезала на 4 пласта, промазала каждый слой кремом и собрала пирожное. Сверху присыпала какао.
КБЖУ всего пирожного: 273/15,0/12,8/24,5.
Перекус - 12.00
- Травяной чай - 200 г;
- Банановое пирожное с какао - 185 г.
А на улице еще продолжают цвести астры, сальвия и бархатцы! Даже повторно цветет вейгела. Еще несколько дней - и яркие цветы совсем поникнут.
Вышла в палисадник и нарвала два букетика астр: пусть радуют нас дома.
Вдоль забора убрала все однолетники: готовила место для посадки тюльпанов, нарциссов и рябчиков.
Собрала и последние яблоки.
Вчера муж сгребал и отвозил в компост яблоки тачками. Оставил только самые здоровые.
Сегодня снова под яблоней я нашла несколько красивых красных яблок: все собрала и принесла домой.
Самые здоровые оставила на еду, а остальные чуть позже переберу, обрежу и поставлю варить варенье.
Обед - 16.30
- Щи из свежей капусты со сметаной - 300 г;
- Куриные котлеты с кабачком и морковью - 100 г.
Поставила варенье на плиту. На 2 кг сладких яблок добавила 1 кг сахара.
Варила, постоянно помешивая на медленном огне 1 час.
Варенье остынет, я переложу его в контейнер или в банку и уберу в холодильник.
Ужин - 19.30
- Картофельное пюре - 100 г;
- Куриная печень с луком и морковью в сметанно-томатном соусе - 130 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1448/79,6/71,3/122,1
Завтра новый день, практически до самого обеда будут дела на выезде.
С утра поедем на кладбище: 1 октября годовщина моему свекру, нужно прибрать могилку.
Потом поедем к родителям: там еще не все сделали в огороде.
И на последок заедем в WB: там пришли две одинаковые емкости (шли в комплекте) для меда и варенья.
Ссылки на рецепты первых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты вторых блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты десертов ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты выпечки ЗДЕСЬ.
Ссылки на разгрузочные дни ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты постных блюд ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Ссылка в телеграмм @svetlanasotova61
Приятного аппетита!
И до новых встреч!