Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Шоколадное банановое пирожное.

Оглавление

И снова здравствуйте!

По просьбе моих подписчиков и гостей канала сегодня отдельной статьей даю рецепт очень вкусного, ароматного, нежнейшего шоколадного бананового пирожного.

Этот рецепт впервые я опубликовала 24 апреля 2020 года, но в составе дневного рациона на первый перекус.

Повторно я такое пирожное готовила совсем недавно (27 октября) и в статье давала ссылки на ту статью от 24 апреля. Но мне читатели пишут, что не могут пройти по ссылкам, хотя я много раз проверяла - ссылки работают, и я по ним спокойно и легко прохожу к нужному рецепту.

Поэтому, чтобы удовлетворить интерес в банановому шоколадному пирожному, я и соберу оба рецепта в один.

Если готовите только для себя и на один перекус, готовьте по первой дозировке, а хотите угостить кого-нибудь еще - по второму варианту.

Для шоколадного бананового пирожного нам потребуется:
один банан;
одно среднее яйцо;
5-10 г какао-порошка;
сахар или сахзам - по желанию;
1 ч/л разрыхлителя;
0,5 ч/л ванилина (по желанию);
шоколад - по желанию;
для крема использовала либо мягкий творожный сыр с медом, либо творог со сметаной и сахзамом;
для украшения можно использовать шоколадную крошку или любую посыпку.

В тесте нет никакой муки и масла!

Банан размяла вилочкой (хотите, задействуйте блендер).

Добавила к нему яйцо, соль, сахзам, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.

Можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада. Но я на этот раз обошлась только какао-порошком.

Взбила тесто той же вилочкой. Не обязательно превращать банан в однородное пюре, попадаются кусочки - не беда.

Выпекать можно в любой подручной форме для СВЧ: используем кружку, контейнеры, специальную форму для СВЧ и пр.

Это рецепт от 24 апреля: для пирожного размяла вилочкой некрупный банан (75 г), добавила два перепелиных яйца (21 г), 5 г какао-порошка и 0,5  ч/л разрыхлителя. По желанию можно добавить ванилин и кусочки шоколада.
Это рецепт от 24 апреля: для пирожного размяла вилочкой некрупный банан (75 г), добавила два перепелиных яйца (21 г), 5 г какао-порошка и 0,5 ч/л разрыхлителя. По желанию можно добавить ванилин и кусочки шоколада.

Переложила тесто в кружку, которую можно поставить в СВЧ.

-2

Выпекала бисквит в микроволновке дважды короткими импульсами по 1 минуте. Этого времени вполне достаточно.

Кружку маслом не смазывала. После выпекания корж свободно вышел из нее.

-3

Бисквит получился очень нежным и рыхлым. Не передерживайте бисквит в СВЧ!!!

Разрезала бисквит на 4 части.

-4

Приготовила крем из 25 г творожного сыра (сделала его из кефира) и 10 г меда.

Промазала все части коржа кремом и сложила башенкой. Сверху натерла треть шоколадной конфетки "Ромашка". Красота!!!

Вес продуктов для бисквита - 101 г, вес готового бисквита - 85 г, КБЖУ: 126/4,8/3,8/18,1. Вес крема: 35 г, КБЖУ: 87/1,6/5,0/8,9). Вес готового пирожного 120 г, КБЖУ: 213/6,4/8,8/27,0.
Вес продуктов для бисквита - 101 г, вес готового бисквита - 85 г, КБЖУ: 126/4,8/3,8/18,1. Вес крема: 35 г, КБЖУ: 87/1,6/5,0/8,9). Вес готового пирожного 120 г, КБЖУ: 213/6,4/8,8/27,0.
-6
-7

В следующий раз выпекала шоколадное банановое пирожное в микроволновке в стеклянной форме для СВЧ.

Для пирожного взяла: банан - 84 г, яйцо - 47 г, какао-порошок - 10 г; 1 ч/л разрыхлителя. Для крема: творог - 93 г, сахзам - 4 табл., сметана - 30 г. Вес продуктов для бисквита - 141 г, вес крема: 123г, Вес готового пирожного 208 г, КБЖУ: 334/27,2/13,5/25,8.
Для пирожного взяла: банан - 84 г, яйцо - 47 г, какао-порошок - 10 г; 1 ч/л разрыхлителя. Для крема: творог - 93 г, сахзам - 4 табл., сметана - 30 г. Вес продуктов для бисквита - 141 г, вес крема: 123г, Вес готового пирожного 208 г, КБЖУ: 334/27,2/13,5/25,8.

Разницы нет, в какой форме выпекать банановое пирожное. Оно всегда получается вкусным, нежным, влажным, не требует пропитки!!! Главное, не передержать его в микроволновке: 1-2 минуты вполне достаточно.

-9

-10
-11

Даже и не знаю, за счёт чего здесь можно уменьшить калорийность? И надо ли? Это так вкусно! Хотите сделать пирожное менее калорийным, используйте натуральный йогурт с подсластителем или нежирную сметану.

Готовьте с удовольствием! Не лишайте себя возможности питаться не только полезно и сытно, но и вкусно!!!

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!