И снова здравствуйте!
По просьбе моих подписчиков и гостей канала сегодня отдельной статьей даю рецепт очень вкусного, ароматного, нежнейшего шоколадного бананового пирожного.
Этот рецепт впервые я опубликовала 24 апреля 2020 года, но в составе дневного рациона на первый перекус.
Повторно я такое пирожное готовила совсем недавно (27 октября) и в статье давала ссылки на ту статью от 24 апреля. Но мне читатели пишут, что не могут пройти по ссылкам, хотя я много раз проверяла - ссылки работают, и я по ним спокойно и легко прохожу к нужному рецепту.
Поэтому, чтобы удовлетворить интерес в банановому шоколадному пирожному, я и соберу оба рецепта в один.
Если готовите только для себя и на один перекус, готовьте по первой дозировке, а хотите угостить кого-нибудь еще - по второму варианту.
Для шоколадного бананового пирожного нам потребуется:
один банан;
одно среднее яйцо;
5-10 г какао-порошка;
сахар или сахзам - по желанию;
1 ч/л разрыхлителя;
0,5 ч/л ванилина (по желанию);
шоколад - по желанию;
для крема использовала либо мягкий творожный сыр с медом, либо творог со сметаной и сахзамом;
для украшения можно использовать шоколадную крошку или любую посыпку.
В тесте нет никакой муки и масла!
Банан размяла вилочкой (хотите, задействуйте блендер).
Добавила к нему яйцо, соль, сахзам, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин.
Можно добавить в тесто небольшие кусочки шоколада. Но я на этот раз обошлась только какао-порошком.
Взбила тесто той же вилочкой. Не обязательно превращать банан в однородное пюре, попадаются кусочки - не беда.
Выпекать можно в любой подручной форме для СВЧ: используем кружку, контейнеры, специальную форму для СВЧ и пр.
Переложила тесто в кружку, которую можно поставить в СВЧ.
Выпекала бисквит в микроволновке дважды короткими импульсами по 1 минуте. Этого времени вполне достаточно.
Кружку маслом не смазывала. После выпекания корж свободно вышел из нее.
Бисквит получился очень нежным и рыхлым. Не передерживайте бисквит в СВЧ!!!
Разрезала бисквит на 4 части.
Приготовила крем из 25 г творожного сыра (сделала его из кефира) и 10 г меда.
Промазала все части коржа кремом и сложила башенкой. Сверху натерла треть шоколадной конфетки "Ромашка". Красота!!!
В следующий раз выпекала шоколадное банановое пирожное в микроволновке в стеклянной форме для СВЧ.
Разницы нет, в какой форме выпекать банановое пирожное. Оно всегда получается вкусным, нежным, влажным, не требует пропитки!!! Главное, не передержать его в микроволновке: 1-2 минуты вполне достаточно.
Даже и не знаю, за счёт чего здесь можно уменьшить калорийность? И надо ли? Это так вкусно! Хотите сделать пирожное менее калорийным, используйте натуральный йогурт с подсластителем или нежирную сметану.
Готовьте с удовольствием! Не лишайте себя возможности питаться не только полезно и сытно, но и вкусно!!!
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!