Известно, что дети рождаются со «стерильным кишечником». Этап формирования нормальной микробиоты (заселения слизистых оболочек бактериями) в детстве критически важен для здоровья человека на протяжении всей его дальнейшей жизни. Кишечные бактерии обеспечивают устойчивость организма к различным инфекциям, отвечают за иммунитет, участвуют в регуляции важных метаболических и физиологических процессов.
И наоборот, дисбаланс кишечной микрофлоры часто является причиной самых разных заболеваний. Поэтому широкое применение в педиатрической практике нашли пробиотики — препараты на основе «полезных» микроорганизмов, способствующих восстановлению экосистемы бактерий слизистой оболочки кишечника.
Когда важно не забыть про пробиотики
- Если ребенок часто болеет простудными заболеваниями.
Здоровая микрофлора — крепкий иммунитет! Именно ее равновесие влияет на формирование устойчивости детского организма к инфекциям. Если кишечная микрофлора в балансе, то и иммунная система работает без сбоев и активно противостоит вирусам и болезнетворным бактериям.
- Если ребенок получает лечение антибиотиками.
Все мы знаем, что при различных инфекциях, даже когда необходимости в антибиотиках нет, их все равно назначают педиатры или дают сами родители, ссылаясь на свой предыдущий опыт лечения ребенка. При всей очевидной пользе применения антибиотиков при бактериальных инфекциях их назначение при вирусных подчас нецелесообразно и даже вредно. Ведь, борясь с болезнетворными микроорганизмами, они уничтожают и здоровую микрофлору кишечника, тем самым приводя к снижению иммунного ответа и затяжному течению вирусной инфекции. Чтобы компенсировать дефицит полезной кишечной микрофлоры и свести к минимуму побочные эффекты от приема антибиотиков, рекомендуется использовать пробиотики.
- Если ребенок страдает аллергическими заболеваниями.
Одним из самых частых проявлений аллергии у детей, особенно младшего возраста, являются аллергодерматозы, спровоцированные пищевыми аллергенами. Одна из наиболее частых причин подобных аллергических состояний кроется в нарушенном состоянии микрофлоры — дисбактериозе кишечника. Восстановление ее равновесия позволит не только нормализовать процесс пищеварения, но и очистить кожу и на долгое время предупредить появление симптомов аллергии. Важно знать, что мамы, сами страдающие аллергией, могут снизить риск развития подобных состояний у будущего малыша, принимая пробиотики на этапе беременности.
- Если ребенок заболел острой кишечной инфекцией.
Острые кишечные инфекции всегда протекают на фоне нарушения нормальной микрофлоры кишечника. Чем быстрее мы начнем принимать пробиотики, тем быстрее нормализуется стул, исчезнут симптомы слабости и интоксикации, быстрее к ребенку вернутся силы. Для закрепления эффекта желательно продолжить прием пробиотиков еще в течение 2 недель после инфекции.
Во всех перечисленных случаях для восстановления микрофлоры кишечника можно использовать Адиарин® Пробио — оптимальное сочетание двух самых изученных в педиатрии штаммов: лактобактерий LGG® и бифидобактерий ВВ-12®.
Бактерии BB-12 содержатся в естественной биопленке кишечника и подавляют рост болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, они способствуют увеличению выработки антител к инфекции и препятствуют ее проникновению внутрь организма. Бактерии LGG показали свою эффективность в сокращении продолжительности диареи. Накопленные знания показывают, что LGG и ВВ-12 способствуют полноценному восстановлению кишечной микрофлоры и предупреждают развитие аллергических заболеваний. Лакто- и бифидобактерии дополняют действие друг друга, стимулируют рост здоровой кишечной флоры.
Адиарин® Пробио выпускается в форме масляных капель без вкуса: 1 доза (6 капель) содержит 1 млрд живых бактерий. Капли разрешены детям с рождения, беременным и кормящим женщинам. Препарат можно принимать самостоятельно или добавлять в негорячую еду, а в случае с младенцами — в грудное молоко. Пробиотический комплекс Адиарин® Пробио не содержит лактозы и белка коровьего молока, поэтому может применяться у детей с лактазной недостаточностью и непереносимостью белка коровьего молока
При приеме антибиотиков рекомендуется применять по 6 капель Адиарин® Пробио 1-2 раза в день во время или после приема пищи. Начинать принимать пробиотик лучше всего одновременно с антибиотиком, при этом главное — соблюдать временные интервалы: пробиотик необходимо принимать не менее чем за 3 часа до или через 3 часа после антибиотика. После окончания лечения антибиотиками рекомендуется продолжить прием Адиарин® Пробио еще в течение недели.
При кишечных инфекциях важно не только восстанавливать микрофлору, но и устранять причины диареи, поэтому с первого дня лечения надо сочетать прием Адиарин® Пробио с использованием препарата Адиарин® на основе желатина танната, который является универсальным противодиарейным средством и поможет справится с диареей любого происхождения — хоть вирусного, хоть бактериального.
Более подробную информацию о препаратах Адиарин® вы можете найти на сайте нашей компании.
Все документы — здесь.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И/ИЛИ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.