Найти тему

Муляжные скафандры "лунной" миссии НАСА.

Не так давно НАСА объявило о программе создания лунных скафандров для новой лунной миссии, которую планируется осуществить к 2024 году.  Однако, странно, не правда ли, что у НАСА до сих пор нет настоящих лунных скафандров?  А как же быть с теми, в которых американские астронавты скакали якобы по «лунной» поверхности более полувека назад?

То есть, полвека назад астронавты успешно летали на Луну и осуществляли на ее поверхности какие-то действия, потом все живые и здоровые возвращались назад.  Но почему-то, вот уже 50 лет никто, включая и НАСА, повторить эти полеты оказался не в состоянии.   И вот, когда НАСА, наконец, снова заговорило о лунной миссии, то оказалось что лунных скафандров нет и никогда не было и именно поэтому над их разработкой теперь работают две частные американские фирмы, участвующие в космической программе США.

Впрочем, когда съемочная группа С.Кубрика снимала для НАСА в Голливуде показушные ролики о полетах астронавтов на Луну, никто еще не знал о поясах Ван Аллена и об убийственной радиации на высотах выше 300 км от поверхности Земли. Именно по этой причине ни один пилотируемый аппарат никогда не поднимался выше этой отметки.  Кстати, на бутафорский съемочный реквизит в лице «лунных» скафандров указывает и белорусский кинооператор и режиссер Юрий Елхов в своей книге «Бутафорская Луна или пока живут на свете дураки». Вот, что он в ней пишет:

«Теперь, несколько слов, о скафандре. Солнечная и космическая радиация на Луне, лишенной защиты магнитного поля Земли, столь велика и опасна для человека, что требует повышенных мер безопасности астронавтов от его губительного воздействия, иначе, неизбежен летальный исход.

Как можно защитить астронавта, вышедшего из Посадочного Модуля на прогулку по Луне, от воздействия на него солнечного ветра? Даже толщина защиты 7,5 г/см2 алюминия способна уменьшить дозы радиации только в два раза. Конечно же, у него должен быть надежный скафандр - многослойный утолщенный, неповоротливый, неуклюжий, такой же, как у сегодняшних астронавтов, работающих на МКС в условиях открытого космоса.

Фото 109 - Американские астронавт в открытом Космосе на МКС (25 декабря 2006 г.)
Фото 109 - Американские астронавт в открытом Космосе на МКС (25 декабря 2006 г.)

Вот что писал о скафандрах американских астронавтов миссий «Аполлон» советский летчик-космонавт Константин Петрович Феоктистов, посетивший «Центр Космической подготовки» НАСА: « … Что касается американского скафандра, то видел и его. Сделан, как следует. Правда, одно тонкое место было: однослойная гермооболочка. С другой стороны, это увеличивало подвижность человека... Все было грамотно. Единственное - я считал, что они неправильно выбрали давление и состав атмосферы: примерно 0,35 - 0,4 атмосферы, практически из чистого кислорода. Это очень опасно. Хотя понятно, почему они выбрали это давление: снижалось время на подготовку к выходу на поверхность Луны…»

Несмотря на то, что специалисты НАСА смогли убедить Феоктистова в «превосходных» практических качествах лунного скафандра, он все-таки, усомнился в его надежности. На кинороликах, снятых, якобы, на Луне, видно как легко и непринужденно перемещаются астронавты по «лунной» поверхности. Они ловко прыгают, падают, наклоняются, приседают, сгибают свободно колени и руки в локтях. И это, при многослойном скафандре (25 слоев), заполненном воздухом (кислородом) под высоким давлением!

Советский космонавт Георгий Михайлович Гречко в одном из интервью вспоминал, как трудно было ему передвигаться в открытом космосе в неуклюжем раздутом скафандре, заполненном воздухом, которым он дышал. Чтобы пошевелить рукой или ногой, требовалось колоссальное усилие, а согнуть руки в локтях или ноги в коленях, практически было не возможно. Иногда, приходилось сдирать до крови кисти рук в суставах, выполняя работу на орбите с каким-нибудь ручным инструментом.

Фото 110 - Американский астронавт в открытом Космосе на околоземной орбите
Фото 110 - Американский астронавт в открытом Космосе на околоземной орбите

Обратите внимание, как сковывает астронавта, работающего в Космосе на околоземной орбите, его неуклюжий скафандр, заполненный воздухом для жизнеобеспечения (фото № 110).

А эти лихие парни так мило кувыркаются на Луне, подпрыгивают, приседают, падают, поднимаются, легко сгибая ноги в коленях, а руки — в локтях. Скафандры у них легкие, подвижные, будто бы, сшитые из ватина, как зимние спортивные костюмы, не сковывающие их движения.

Фото 111, 112, 113 - Кадры из кинороликов, о пребывании астронавтов «Аполлон-17» на Луне
Фото 111, 112, 113 - Кадры из кинороликов, о пребывании астронавтов «Аполлон-17» на Луне

А где же у этих скафандров воздушная прослойка, которая должна раздувать их под большим давлением? Заполненный воздухом скафандр на Луне похож на воздушный шарик на Земле. Воздух внутри и воздух снаружи и, только вес самого шарика не дает ему улететь, делая его чрезвычайно неустойчивым. То же самое, происходит и в безвоздушном пространстве Луны. Воздух, закаченный в скафандр, пытается оторвать астронавта от поверхности, значительно уменьшая, и без того небольшую для него, лунную гравитацию. Тут уж не до прыжков и перелетов! Можно, запросто, потерять равновесие и не удержаться на ногах, перекатываясь, как воздушный шарик, с кочки на кочку.

Фото 114 - Астронавт Эдвин Олдрин на лунной поверхности (AS11-40-5902HR)
Фото 114 - Астронавт Эдвин Олдрин на лунной поверхности (AS11-40-5902HR)

Ну, и самый главный вопрос - как такие легкие и подвижные скафандры могли обеспечить на Луне надежную защиту от мощной проникающей, губительной, для здоровья человека, радиации? По расчетам ученых, радиация в открытом Космосе, в том числе и на Луне, настолько велика и губительна для человеческого организма, что защититься от нее можно, лишь, в свинцовой оболочке толщиною в 60-90 см. И это, не пустые слова!

А, ведь, астронавты всех лунных миссий «Аполлон» вернулись на Землю живыми и здоровыми и никто из них, впоследствии, не умер и не пострадал от лучевой болезни.

Фото 115 - Астронавт «Аполона-11» Эдвин Олдрин несет оборудование (AS11-40-5942HR)
Фото 115 - Астронавт «Аполона-11» Эдвин Олдрин несет оборудование (AS11-40-5942HR)

Оказывается, в 1969 году в распоряжении НАСА уже были мобильные и «сверхнадежные» скафандры. Сейчас уже таких не выпускают. Сейчас, наверное, заботясь о безопасности и здоровье астронавтов, экипируют их громоздкими, неповоротливыми, но, вполне, надежными скафандрами».

Да, конечно, прыгать и скакать в съемочном реквизите на съемочной площадке в Голливуде гораздо легче, чем реально выполнять какие-то действия в настоящем скафандре.  И разница между этим — огромна.   Кстати, когда НАСА будет показывать фильм о «новой» лунной миссии, обратите внимание в каких скафандрах будут астронавты и как они будут двигаться и какие действия там осуществлять.

Конечно, я не думаю, что эта сатан-масонская организация попытается во второй раз вместе с правительством США одурачить все человечество, учитывая, что Китай и Россия также объявили о подготовки лунной миссии.   Но и не удивлюсь, если такое окажется возможным, ибо нынешний уровень «соросского» образования во всех «цивилизованных» странах и их колониях, как раз и соответствует тому, чтобы доверчивым лохам, которым уже с детства привили слепую веру в учебники и заявления «авторитетов», продолжали навешивать на уши очередную глобальную аферу от империи лжи.

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"

Наука
7 млн интересуются