Найти в Дзене
Hisense

Вкусная карта России: путеводитель для сладкоежек от Hisense

У нас очень большая страна: 11 часовых поясов, площадь сравнимая с размерами Южной Америки, огромное количество регионов, климатических зон, разнообразие флоры и фауны, более 190 этносов со своими языками, культурой, обычаями.

Поэтому немудрено, что кухня России на самом деле – крайне пестрое сочетание кулинарных традиций не только местных народов, но и соседних стран, а также отголосков далекой истории. Наверное, можно бесконечно путешествовать по просторам отечества, пробовать в каждом регионе местные блюда или продукты и каждый раз удивляться, находить для себя что-то новое.

👉 Поэтому мы решили начать серию статей о том какую вкусную или необычную еду можно найти в разных регионах России. Надеемся, что наши заметки сподвигнут вас на настоящий гастрономический тур, пусть даже всего лишь в рамках собственной кухни. Ну или хотя бы будете знать что просить привезти из отпуска у родственников и друзей 😉

🥙Поехали

Начнем мы, как ни странно, не с аперитива, ни с первых или вторых блюд, а с самого конца трапезы – с десертов. Почему? Так на дворе же осень! А это самое время пить горячий чай, не менее горячий шоколад или чашечку другую кофе. А какое чае-, шоколадо- или кофепитие без сладостей? Итак, какие же важные точки есть на сладкой карте России?

🟢 Начнем гастрономическое путешествие с юга страны. Первая остановка – Дагестан. Во-первых, здесь можно найти ботлихские пироги. Не обязательно отправляться за ними в горы Ботлихского района, в столице Республики Махачкале уже есть пекарни, где делают самые настоящие вкусные пироги с грецкими орехами и сушеными абрикосами. А лучше даже попробуйте приготовить его сами, тем более, что есть подробный видеорецепт.

-2

Чтобы пирог точно получился таким как надо – рассыпчатым, мягким и нежным, то готовьте его в духовом шкафу Hisense BI65346PDBGWIFI с технологией Even Bake.

Она обеспечивает всегда равномерное и идеальное пропекание, благодаря большой сводчатой камере духовки, которая вместе с продуманно расположенными нагревательными элементами обеспечивает оптимальную и равномерную циркуляцию горячего воздуха. Благодаря этому блюда получаются одновременно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри.

-3

К тому же Hisense BI65346PDBGWIFI можно управлять со своего смартфона через приложение ConnectLife. Поставьте блюдо выпекаться и занимайтесь своими делами, отключить устройство вы сможете в любом месте в любое время.

-4

👉 Кстати, поскольку в этих пирогах используется бездрожжевое тесто, они долго хранятся. В самом Ботлихском районе их принято печь вечером, а есть на следующий день, но такой пирог спокойно хранится до нескольких недель, а в морозилке даже до года. Полезно иметь такую выпечку под рукой на случай прихода неожиданных, но желанных гостей 😊

Но на этом список местных сладостей не заканчивается. Обязательно попробуйте аварскую халву бахух и сладкую пасту урбеч. Самый аутентичный урбеч делают из семян льна, но сейчас можно найти самые разные варианты на любой вкус, есть даже из кокоса.

🟢 Двигаемся дальше. В Астраханской области обязательно попробуйте орешки лотоса. Они не только имеют приятный сладковатый вкус, но и крайне полезны. А еще здесь готовят варенья, которые по оригинальности могут посоперничать с вареньем из сосновых шишек из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии или Сибири. Астраханцы варят его из арбузных корок и из помидор. Как вам такие сладости?😉

-5

🟢Поднимаемся выше по Волге и вот мы уже в Татарстане. Конечно же все сразу вспомнят самую знаменитую татарскую сладость – чак-чак. Но ею только начинается обширный список местных десертов: сладкие конусы из натурального меда талкыш калеве, пончики баурсак прямиком из казана, хрустящие кош-теле и урама, а также традиционные для многих тюркских народов рахат-лукум, кос-халва, щербет и пахлава.

-6

Здесь на прилавках даже можно найти натх, рецепт которого пришел из далекой Индии. Как видите, здесь живут самые главные сладкоежки Поволжья 😊 А еще здесь пекут по-настоящему праздничный на вид пирог Губадия, который также любят в Республике Башкортостан. Для тех, кто хочет добавить локального колорита на свое чаепитие мы приготовили видеоинструкцию.

-7
А большой объем Hisense BI65346PDBGWIFI позволит вам приготовить сразу несколько таких пирогов. Этот духовка объемом 77 литров специально разработана, чтобы вмещать все ваши блюда даже на нескольких уровнях и при этом элегантно вписываться в вашу кухню.

🟢Следующая точка пути у нас находится в Сибирь на Алтае. В Горном Алтае очень популярен талкан – мука крупного помола из жареного ячменя или пшеницы. Здесь его добавляют в чай, также из него делают местные конфеты ток-чок (чок-чок). Талкан смешивают с кедровыми орехами и медом, а затем скатывают из массы шарики или лепят фигурки животных. Причем каждое животное здесь имеет свое значение, например, медведь – это сила, черепаха – мудрость и т.п.

-8

На Алтае также делают халву из семян льна. Корни этого рецепта, в отличие от других перечисленных здесь, не тянутся к стародавним временам, придумали ее местные кондитеры в 2019 году. Но это не делает данный продукт менее уникальным 😊

На этом, конечно, список мест интереса для российских сладкоежек не заканчивается. Почти в каждом регионе можно найти что-то интересно и вкусное. Но об этом в следующих выпусках нашей «вкусной карты». Так что не прощаемся.

#ВкуснаяКартаРоссии_Hisense