Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Как я писала, или вернее хвасталась, в прошлой статье, я купила себе домашнюю коптильню. Уже опробовала. И даже получила обратную связь. Для меня было важно, чтоб дымом дома не пахло, так как запах дыма сам по себе въедливый, и не каждому нравится. Ответ получен положительный: спустя пару часов пахнет только рыбой (раньше спрашивать просто не рисковала))). Коптила я на щепе ольхи, так как она шла в подарок к коптильне. Но стало интересно: на чем же коптят сегодня. Чем больше читала, тем больше это у меня ассоциировалось с алкоголем. Настоять можно на чем угодно, а вот специалистов распознать на чем - не так много. Но все же! Для таких, как я, чайников рекомендуется все-таки ольха. Ольха - самый универсальный вид древесины, который подходит для копчения практически любого вида мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, сыра, за исключением, возможно, говядины. Ольха придает продуктам красивый золотисто-коричневый цвет и
Какую щепу лучше использовать для копчения? Небольшое исследование чайника
1 октября 20231 окт 2023
288
2 мин