Кто сказал, что хороший звук, удобная посадка и некусачая цена не встречаются в одном спортивном гаджете? Сегодня поделюсь личным топом беспроводных наушников за 2023 год!
Как я понял, что лучше?
Сразу скажу, в моем хит-параде те модели, которые я хотя бы раз примерял. Да, возможно, вы захотите добавить сюда своего кумира. Это мой опыт, и он может отличаться от вашего)
Как я понял, что включить в топ?
Смотрел на следующие параметры:
- конструкция;
- функциональность;
- звучание;
- цена.
Поскольку выбирал наушники конкретно для занятий спортом, решил отказаться от шнуровых вариантов и оценивал только TWS-модели. Потому что провод всегда мешает при активностях, зачем же страдать.
Мой топ 10 беспроводных наушников
Пойду не по порядку, поскольку все наушники хороши по-своему.
1. Samsung Galaxy Buds Pro
Особенно оценил легкость подключения, поскольку сам недавно поменял смартфон на самсунговский. Но и с техникой других брендов они «дружат». Есть зарядный кейс, шумоподавление, микрофоны неплохо передают мою речь — при звонке отлично слышно. Управление сенсорное, за что отдельный респект производителю. Звук лучше, чем ожидал от модели для спорта. Отмечу, что изготовлено в Южной Корее, сборка вьетнамская, а не китайская. В общем, плюсы очевидны!
Что не понравилось: крепление простое вакуумное внутриканальное, как бы не выпрыгнули на бегу. Bluetooth 5.0 — если смартфон не навороченный, то нормально. Однако покупая наушники надолго, учтите, что сейчас последняя версия блютус 5.3, когда дело дойдет до смены смартфона, можете упереться в неприятное понижение скорости соединения устройств.
Цена на момент написания статьи — 11 тысяч на Яндекс.Маркете. Бюджетно? Ну такое.
2. Realme Buds Air 3S
Доступная моделька, всего 3 тысячи на Маркете. Версия блютус самая новая 5.3, активное шумоподавление, титановый драйвер. Чтобы слушать музыку погромче, увеличен диаметр мембраны. На размере и весе это никак не отразилось. Время работы с зарядным кейсом — 30 часов, хватит на целую неделю тренировок!
Неплохой подарок школьнику на первое сентября.
Мне не понравилось: в характеристиках не нашел, какая конкретно степень защиты от воды, только консультант сказал, что попадать под дождь в них не стоит. Вероятно, IPX3? Ну и звучание далеко до идеала.
3. OnePlus Buds N
Еще один представитель китайской сборки. Цена чуть выше, 4 тысячи, но предыдущий гаджет мне понравился куда больше. Посудите сами: Bluetooth 5.2, те же 30 часов работы с зарядным кейсом, шумоподавление. Разве что они почти в 3 раза легче по весу: всего 41,7 грамма, против 182 у Buds Air 3S.
Почему добавил в топ? В случае чего это равноценная замена, мало ли понравилось, а в наличии нет. И дизайн не особо отличается.
4. Anker Soundcore Sport X10
Отдельно отмечу удобную посадку: тут амбушюры плотно прилегают к уху. Не внутриканальные, так что если вам вечно неудобно ходить в «затычках» — будете довольны. Внешнее крепление-крючок надежно фиксирует за ухом, так что хоть на голове стойте, наушники сидят как влитые.
Бас неплохой, 2 микрофона, шумоподавление. Получил удовольствие не только от музыки, но и поговорил с коллегой через гарнитуру в шумном зале.
Параметры достойные — IPX7, особенно производитель позаботился о защите от соли, чего в других гаджетах я пока не встречал.
Минусы: красный цвет на любителя, по-моему, выглядят как-то несерьезно. Время автономной работы 8 часов, с кейсом — сутки, что меньше, чем у моделей выше.
Средняя цена на Маркете — 7 тысяч. По-моему, вполне адекватно.
5. Xiaomi Redmi AirDots 3
Куда же без родных ксяоми? Уверен, у каждого хоть что-то, но было от этого бренда. У меня, например, первый планшет. Наушники легко подключаются по блютусу 5.2 версии к смартфону, управляются сенсорно. Время работы с кейсом — 30 часов, автономно — 7. Защита IPX4 сохранит гаджет в целости под мелким дождиком.
Что напрягло: дизайн на мой вкус страшненький. И выглядит дешево. Звук на полную громкость не выкрутить — динамик не тянет.
Сейчас их нет в продаже, но можно приобрести альтернативу в пределах 2–5 тысяч.
6. Sony WF-C500
Еще один знакомый бренд, к которому есть доверие. Конкретно эта модель удобно сидит в ушах благодаря продуманной эргономике и мягким амбушюрам. Первое подключение прошло сравнительно легко с функцией Fast Pair. Также в них используется технология DREE, которая восстанавливает песни после сжатия. Так слышна каждая нота без потерь, что весьма хорошо!
Время работы составляет 10 часов музыки и 5 в режиме разговора, с кейсом — 20 часов. Защита от пота и влаги стандартная, IPX4.
Плохо: функции шумодава в них нет, так что при разговоре собеседник слышит все посторонние звуки.
Цена на Маркете колеблется в пределах 4–7 тысяч, думаю, накручена из-за известности бренда.
7. JBL Tune 230 NC
Что тут сказать? Фирма! Даже мой нелюбимый синий в сочетании с матовым покрытием выглядит стильно. Звук приятный, управление сенсорное, басы бархатные. Активное шумоподавление позволяет слушать музыку и разговаривать по гарнитуре без постороннего шума, а 4 цифровых микрофона позаботятся, чтобы вас услышали хоть из центра тайфуна.
У гаджета самое большое время работы — с кейсом 40 часов! В обычном режиме — 10. Быстрая зарядка за 10 минут позволит протянуть еще 2 часа.
Недостатки: без примерки брать не рекомендую, они могут оказаться довольно громоздкими для ушей.
Цена примерно такая же, как у предыдущих — колеблется около 7 тысяч.
8. Hakii Ice
Уже готовил обзор, так что изучил их досконально и пробежал не одну дорожку в парке с ними в ушах. Выглядят довольно хрупко, но на поверку оказались удобными, в ушах сидят плотно, а звук передают как огромная колонка, только размером с горошину. А еще в них неплохо играть в онлайн-игры, так что если ищете вариант для утренних пробежек и вечерних залипаний — вам сюда.
Блютус новейший — версия 5.3, возможность подключиться к двум устройствам одновременно, время полного заряда занимает 90 минут. Играют, правда, только 7 часов, а с кейсом 24. Но все-таки!
На правах приглашенного эксперта бренда оставлю ссылку на официальный магазин. Замечу, что цена в 6990 такая же, как у Sony и JBL, но наушники умеют намного больше.
10. Hakii Action
Гаджет с прочными заушинами сидит накрепко! Защита от воды IPX7 — обычно спортивные модели этого ценового сегмента имеют только IPX4. А тут можно спокойно уронить гаджет в стакан с водой, и ему ничего не будет. Звук радует басами, заметил, в спортивных наушниках с этим туговато.
Тоже помню их на тесте, читайте подробный обзор здесь.
Коротко о главном: 4 микрофона, голосовой ассистент, 36 часов работы с кейсом.
Цена довольно демократичная, если сравнивать с гаджетами такого же функционала и качества, — 10 990 рублей. Тоже оставлю ссылку на магазин, уверен, вам понравится!
На этом завершаю свой топ лучших беспроводных наушников для спорта.
С вами был Женя Елагин, до новых встреч в обзорах!