Найти в Дзене
ChocoYamma

Синнабоны бывают разные, Вот, например, синнабоны с Орео

Оглавление

Вам булочки на фото тоже кажутся удивительно знакомыми? И не удивительно! Ведь перед нам очередная модификация базовых синнабонов! Только на этот раз в их начинку мы добавим печенье Oreo из темного шоколада, а сверху, как обычно, покроем глазурью из сливочного сыра.

Эти пушистые, мягкие и сочные синнабоны с Орео очень легко приготовить.

Мы все любим классическую крученую булочку с корицей - синнабон, но иногда интересно поиграть с ее вкусами. Помните мы готовили синнабоны с тыквой?

А потом с малиной и шоколадом?

А еще я готовлю синнабоны с черникой, с яблочным пюре, с заварным кремом и изюмом. Эти рецепты я еще не успел вам рассказать. Но сегодня мой фаворит - синнабоны с Орео.

Помните рекламу Орео, которая учила вас обмакивать печенье в молоко, Знаете почему? Просто трудно превзойти сочетание вкуса этого классного печенья и сливок, и теперь вы можете насладиться этой комбинацией вкусов в восхитительном синнабоне!

-2

Синнабоны с Орео: рецепт

  • 600 г дрожжевого теста. Рецепт его приготовления я рассказывал вчера в статье “Дрожжевые булочки классические: мастер-класс от шефа”. Не буду его тут переписывать. Просто посмотрите по ссылке. Там все подробно написано.
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 5 штук печенья Орео
  • 100 г светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. алкализованного какао-порошка

Для глазури из сливочного сыра:

  • 60 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 г сахарной пудры
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. молока

Как приготовить синнабоны с Орео

Тесто раскатайте в прямоугольник размером примерно 25 х 30 см.

-3

Измельчите печенье Oreo в кухонном комбайне до состояния мелких крошек. Отложите пару столовых ложек этих крошек в отдельную посуду. Их вы используете в конце для посылки синнабонов.

-4

Оставшиеся крошки печенья Oreo смешайте с коричневым сахаром, корицей и какао-порошком.

Рассыпьте эту смесь на масло, затем аккуратно прижмите ее руками. Нам надо, чтобы начинка максимально прилипла к маслу. Если останутся свободные крошки ничего страшного!

-5

Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного конца с начинкой, по направлению к длинному концу, на который вы не наносили масло.

Как только вы дойдете до этого “голого” края, поднимите его, уложите поверх рулета и защипните.

Вооружитесь острым ножом и разрежьте рулет на 12 равных по ширине ломтиков.

-6

Как испечь булочки с Орео

Уложите рулетки в слегка смазанную маслом форму для выпечки размером 33 × 22 см. Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 30 или дождитесь, чтобы они заметно поднялись. В этот момент тесто у булочек при прикосновении должно медленно пружинить.

Разогрейте духовку до 180˚ С. Поставьте булочки в горячую духовку и выпекайте примерно 25 минут или до готовности.

-7

Если у вас есть кулинарный термометр с щупом, вы можете проверить внутреннюю температуру булочек. Она должна достичь 90 - 95˚ С.

Готовые булочки выньте из печки и дайте им немного остыть.

Как сделать глазурь

Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте.

Если консистенция глазури кажется вам слишком густой, добейтесь нужной текучести, постепенно добавляя молоко. Не лейте сразу много. Добавьте сначала одну ложку и перемешайте. Если нужная консистенция все еще не получена, добавьте еще немного молока.

Как украсить синнабоны с Орео

Равномерно распределите глазурь по еще теплым булочкам, не вынимая их из формы.

-8

Чем теплее булочки, тем больше растает глазурь. Я даю булочкам немного остыть, но добавляю глазурь, пока синнабоны еще теплые, чтобы она слегка растаяла в трещинах.

Затем посыпьте остатками измельченного печенья Oreo.

-9

Советы от шефа

  • Если вам нравится толстый слой глазури, увеличьте вдвое количество ингредиентов для ее приготовления.
  • Если вы хотите подать синнабоны с Орео на завтрак, то приготовьте все с вечера. Уложите рулетики в форму, плотно накройте ее смазанной маслом пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Утром достаньте булочки из холодильника, дайте им постоять на столе 20-30 минут, чтобы согреть до комнатной температуры, а затем снимите пленку и выпекайте, как описано выше.
  • Если вы не уверены в том, что сможете приготовить дрожжевое тесто самостоятельно, или вам просто лень с ним возиться, то купите готовое дрожжевое тесто от проверенного производится.
-10

Любите печенье Орео? У меня есть несколько классных рецептов:

Еда
6,93 млн интересуются