Каждую осень я наблюдаю, как мои соседи по даче ведут неравную борьбу с урожаем яблок. Весь наш небольшой поселок тонет в аромате яблочных пирогов, в каждом дворике варится яблочное варенье, на осеннем солнышке сушатся дольки яблок для будущих компотов. Мамы и бабушки мои приятелей заглядывают к нам с корзинкой яблок для наших детей и с дежурным вопросом о новых рецептах яблочной выпечки и яблочных заготовок на зиму. Но почему-то все напрочь забывают о такой классной штуке как AppleSauce (или попросту яблочное пюре). Эта элементарная заготовка отлично разнообразит зимнее меню. Яблочное пюре – очень вкусное само по себе как в горячем, так и в охлажденном виде. Оно отлично сочетается со свиными отбивными, потрясающе дополняет творог и мюсли на завтрак, создает классный десерт в паре с ванильным мороженым или йогуртом. А еще AppleSauce – неотъемлемый ингредиент множества рецептов пирогов и кексов, печенья и тортов.
Моя бабушка, например, к концу лета обязательно имела в кладовке пару-т