Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Море шоколада в одном торте

Можно ли переборщить с шоколадом? Настоящие поклонники какао-бобов уверены, что нет. Поэтому один из кондитеров создал рецепт торта с где влажные и нежные шоколадные коржи дополнены вкуснейшим шоколадным кремом. Композицию завершают миндаль и кокосовые хлопья – в результате у вас получится вкуснейший десерт. 14 порций Время на подготовку: 40 минут Общее время: 1 час 40 минут Питательная ценность на порцию: 618 ккал Сливочное масло комнатной температуры* чтобы смазать формы для выпечки *Быстрее размягчить сливочное масло вам помогут советы материала: Мука, чтобы слегка припылить формы для выпечки 425 г готовой смеси для шоколадного бисквита ¼ стакана несладкого какао 1 стакан майонеза 3 больших яйца 1 стакан воды* *Для усиления шоколадного вкуса можете заменить воду другим компонентом, посмотрите варианты в материале: 2 коробки/пакета смеси для приготовления шоколадного крема* *Можете сделать домашний вариант крема (тогда вам не понадобится указанные ниже сметана и экстракт ванили, так
Оглавление

Можно ли переборщить с шоколадом? Настоящие поклонники какао-бобов уверены, что нет. Поэтому один из кондитеров создал рецепт торта с где влажные и нежные шоколадные коржи дополнены вкуснейшим шоколадным кремом. Композицию завершают миндаль и кокосовые хлопья – в результате у вас получится вкуснейший десерт.

Фото из открытых источинков
Фото из открытых источинков

14 порций

Время на подготовку: 40 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Питательная ценность на порцию: 618 ккал

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры* чтобы смазать формы для выпечки

*Быстрее размягчить сливочное масло вам помогут советы материала:
Как быстро размягчить сливочное масло для приготовления выпечки, соусов и кремов? Конечно, в идеале заблаговременно достать масло из холодильника и дать ему постоять часик при комнатной температуре. Но иногда просто нет времени столько ждать. Для подобных случаев у меня есть для вас пара советов. Вариант 1 Разрежьте масло на небольшие кусочки. Тогда готовить можно будет уже через 10-15 минут…
ГурманЛяндия12 августа 2023

Мука, чтобы слегка припылить формы для выпечки

425 г готовой смеси для шоколадного бисквита

¼ стакана несладкого какао

1 стакан майонеза

3 больших яйца

1 стакан воды*

*Для усиления шоколадного вкуса можете заменить воду другим компонентом, посмотрите варианты в материале:

2 коробки/пакета смеси для приготовления шоколадного крема*

*Можете сделать домашний вариант крема (тогда вам не понадобится указанные ниже сметана и экстракт ванили, так они уже включены в состав):

¼ стакана сметаны

2 ч. л. экстракта ванили*

*Можете заменить ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара, или ванилином на кончике ножа.

½ стакана измельченного миндаля

1 стакан подслащенной кокосовой стружки/чипсов*

*Можете приобрести готовые или сделать домашний вариант, следуя указаниям одного из материалов:

Приготовление:

1) Испеките коржи. Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Слегка смажьте размягченным сливочным маслом две* формы для выпечки диаметром 20 см. Вырежьте из пергамента два круга диаметром 20 см и поместите их на дно форм. Слегка смажьте бумагу сливочным маслом, припылите мукой, стряхните излишки и отставьте в сторону. Электрическим миксером на низкой скорости взбейте смесь для кекса, какао, майонез, яйца и воду (поместите ингредиенты в большую миску). Когда смешаете компоненты до однородности, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 2 минуты. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока вставленные в центр коржей деревянные зубочистки не будут выходить чистыми (около 35 минут). Остудите в формах на решетке в течение 20 минут, после чего извлеките коржи из форм, снова разместите на решетке и дождитесь полного охлаждения.

*Можете использовать одну форму поочередно, если хотите.

2) В большой миске взбейте смесь для крема сметану и ваниль. Переложите 1,5 стакана массы в среднюю миску и осторожно перемешайте с миндалем и обжаренной кокосовой стружкой. Отставьте в сторону.

3) Соберите торт. Разрежьте коржи на половинки и смахните лишние крошки*. Выложите первый корж на блюдо или подставку для торта. Подложите под него четыре широких полоски пергамента, выложенных в квадрат (они защитят посуду от попадания излишков крема). Распределите по поверхности коржа ⅓ стакана крема с орехами и кокосом, повторите со вторым и третьим коржами, последним разместите четвертый корж. Оставшийся крем (без наполнения из орехов и кокоса) равномерно распределите по бокам и верхней части корта. Удалите полоски пергамента, дайте десерту пропитаться в холодильнике или сразу подавайте к столу.

*Загляните в материал:
Как ровно разрезать толстый бисквит на коржи? Вам понадобятся зубочистки, острый хлебный нож-пила или зубная нить без запаха. Воткните зубочистки в пирожок по всей предполагаемой линии разреза, после чего уложите на них зубную нить, перекрестите концы с противоположного края и потяните, будто завязываете узелок. Либо разрежьте все ножом, ориентируясь на деревянный вешки. P.S. Верхнюю вздувшуюся…
ГурманЛяндия11 июля 2023

Хранение:

Держите закрытый крышкой торт в холодильнике до 4-х дней.

Больше подобных десертов вы найдете в подборке:

праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам шоколадные десерты? Какие предпочитаете?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.