Можно ли переборщить с шоколадом? Настоящие поклонники какао-бобов уверены, что нет. Поэтому один из кондитеров создал рецепт торта с где влажные и нежные шоколадные коржи дополнены вкуснейшим шоколадным кремом. Композицию завершают миндаль и кокосовые хлопья – в результате у вас получится вкуснейший десерт.
14 порций
Время на подготовку: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Питательная ценность на порцию: 618 ккал
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры* чтобы смазать формы для выпечки
*Быстрее размягчить сливочное масло вам помогут советы материала:
Мука, чтобы слегка припылить формы для выпечки
425 г готовой смеси для шоколадного бисквита
¼ стакана несладкого какао
1 стакан майонеза
3 больших яйца
1 стакан воды*
*Для усиления шоколадного вкуса можете заменить воду другим компонентом, посмотрите варианты в материале:
2 коробки/пакета смеси для приготовления шоколадного крема*
*Можете сделать домашний вариант крема (тогда вам не понадобится указанные ниже сметана и экстракт ванили, так они уже включены в состав):
¼ стакана сметаны
2 ч. л. экстракта ванили*
*Можете заменить ⅔ стручка натуральной ванили (разрежьте стручок продольно пополам и выскоблите содержимое) либо 2 ч. л. ванильного сахара, или ванилином на кончике ножа.
½ стакана измельченного миндаля
1 стакан подслащенной кокосовой стружки/чипсов*
*Можете приобрести готовые или сделать домашний вариант, следуя указаниям одного из материалов:
Приготовление:
1) Испеките коржи. Нагрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Слегка смажьте размягченным сливочным маслом две* формы для выпечки диаметром 20 см. Вырежьте из пергамента два круга диаметром 20 см и поместите их на дно форм. Слегка смажьте бумагу сливочным маслом, припылите мукой, стряхните излишки и отставьте в сторону. Электрическим миксером на низкой скорости взбейте смесь для кекса, какао, майонез, яйца и воду (поместите ингредиенты в большую миску). Когда смешаете компоненты до однородности, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 2 минуты. Вылейте тесто в подготовленные формы и выпекайте, пока вставленные в центр коржей деревянные зубочистки не будут выходить чистыми (около 35 минут). Остудите в формах на решетке в течение 20 минут, после чего извлеките коржи из форм, снова разместите на решетке и дождитесь полного охлаждения.
*Можете использовать одну форму поочередно, если хотите.
2) В большой миске взбейте смесь для крема сметану и ваниль. Переложите 1,5 стакана массы в среднюю миску и осторожно перемешайте с миндалем и обжаренной кокосовой стружкой. Отставьте в сторону.
3) Соберите торт. Разрежьте коржи на половинки и смахните лишние крошки*. Выложите первый корж на блюдо или подставку для торта. Подложите под него четыре широких полоски пергамента, выложенных в квадрат (они защитят посуду от попадания излишков крема). Распределите по поверхности коржа ⅓ стакана крема с орехами и кокосом, повторите со вторым и третьим коржами, последним разместите четвертый корж. Оставшийся крем (без наполнения из орехов и кокоса) равномерно распределите по бокам и верхней части корта. Удалите полоски пергамента, дайте десерту пропитаться в холодильнике или сразу подавайте к столу.
*Загляните в материал:
Хранение:
Держите закрытый крышкой торт в холодильнике до 4-х дней.
Больше подобных десертов вы найдете в подборке:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам шоколадные десерты? Какие предпочитаете?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.