Найти тему
Розовый баклажан

У меня все баклажаны сейчас уходят на эту закуску по-южному. Готовлю на скорую руку, а вкуснота необыкновенная, сеъедаются моментально

Оглавление

Готовлю так очень давно и в разных вариациях. То одно добавлю, то другое. Результат всегда идеальный. Моя любимая закуска из баклажанов по-южному на скорую руку. Остудил, заправил и сразу можно есть. Уходит моментально.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовлю:

Всё очень просто и быстро. Баклажаны мою, режу крупным кубиком.

-2

Отправляю в кастрюлю, заливаю водой и солю. Воды немного, чтобы была совсем чуть-чуть выше уровня баклажанов.

Довожу до закипания, снижаю огонь и варю ровно 4 минуты. Чтобы все кусочки проварились равномерно слегка притапливаю их ложкой и пару раз аккуратно перемешиваю.

-3

Затем сливаю воду и даю баклажанам остыть. Промывать не нужно.

-4

Как остыли слегка отжимаю руками и складываю в салатник.

-5

Режу сладкий перец соломкой. Отправляю к баклажанам.

-6

Еще туда репчатый лук полукольцами, много петрушки (или кинзы) и чеснок.

-7

Отдельно смешиваю заправку-маринад. Это растительное масло, уксус, соль, сахар и паприка (острая или сладкая). У меня тут острая для более яркого вкуса. Еще периодически добавляю молотый кориандр. Но это по желанию, не всегда.

Заправляю, перемешиваю и всё готово!

-8

Ничего ждать не нужно. Можно есть сразу. Вкусно не передать как!👍

-9

А если всё не съели, то закуска отлично стоит в холодильнике до следующего раза. Что вкуснее, свежеприготовленная или промаринованная чуть дольше, сказать не могу. Мне нравится и так, и так. Для меня одинаково вкусно.

-10

👇Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 гр
  • Соль для баклажанов - 1 ч.л. с горкой
  • Вода - чуть выше уровня баклажанов
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчиков
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль для соуса - по вкусу
  • Острая паприка - 1/3 ч.л. (или сладкая)
  • Кориандр - 1 ч.л. (по желанию)