Кто пробует мои сливовые пироги, тот уже не может и не хочет готовить по-другому. Рецепты нереально вкусные и простые в приготовлении. Поэтому сливы в сезон у меня никогда не пропадают. Все уходят на эту роскошную ни с чем не сравнимую выпечку.
Пирогов у нас сегодня будет целых три и все они совершенно разные. Ингредиенты, как всегда, есть в каждом отдельном рецепте. А после всей этой красоты вас ждет еще кое-что очень интересное, что вы, возможно, пропустили.
✅ Рецепт 1 (на противне)
Очень эффектный и, само собой, очень вкусный пирог на противне. Тесто дрожжевое, но настолько простое, что даже не верится. Способ приготовления удивительный. Если еще так не никогда не делали обязательно попробуйте.
Итак, начнем. С начинкой всё ясно, она сливовая. Это просто нарезанные тонкими дольками сливы. А вот тесто действительно достойно внимания. Так что сначала готовим самое необычное и оригинальное дрожжевое тесто из всех возможных вариантов. А после перейдем к нарезке слив и сборке пирога.
👉 Как готовить
1. Вбиваем в миску яйца комнатной температуры, вливаем к ним слегка тепленькое молоко и растительное масло. Всыпаем быстродействующие сухие дрожжи и сахар. Активно перемешиваем венчиком до растворения дрожжей и сахарных крупинок.
2. Сразу же всыпаем всю муку и перемешиваем венчиком до однородности. Тесто готово. Представляете как быстро? Получается оно очень липким и жидким. Так и должно быть.
3. Теперь берем противень. У меня тут размером 25х35 см. Ингредиенты рассчитаны именно для такого размера. Обильно смазываем его растительным маслом. Выкладываем тесто и растягиваем по всей поверхности руками. Руки тоже смазываем маслом, чтобы тесто не липло.
4. Накрываем противень плёнкой в контакт и оставляем примерно на 60 минут в теплом месте. Тесто должно за это время увеличиться в объеме в три раза.
5. Затем снимаем пленку и делаем ребром ладони углубления крестиком. В эти углубления выкладываем нарезанные сливы и посыпаем все это смесью обычного и ванильного сахара с корицей.
6. Пирог собран. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот и весь рецепт. Пирог готов и смотрите какой он шикарный! Корочка хрустит, внутри тесто пышное и воздушное, а выглядит как к картинки. Пирог в меру сладкий.
Оставляю ингредиенты для противня, как я уже сказала, размером 25х35 см. Если у вас противень больше или меньше, то, соответственно, количество нужно изменить пропорционально.
👉 Что нужно
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 4 ст.л.
- Дрожжи - 7 г
- Мука - 480 г
- Сливы - 500 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Корица - по вкусу
Хочу дополнить рецепт одним небольшим советом. Если не хотите отмывать после выпечки противень, застелите его предварительно пергаментной бумагой с пропиткой. Выкладывайте тесто прямо на нее. Для надежности смажьте ее маслом, хоть она в этом и не нуждается. Я теперь делаю исключительно так, берегу силы и противни.
✅ Рецепт 2 (перевертыш)
Пирог нереально простой и восхитительно вкусный. С этим рецептом справится даже тот, кто никогда в жизни и близко к выпечке не подходил. Хотите удивить кого-то своим мастерством, испеките его однозначно.
Для приготовления теста потребуется только миксер. Можно готовить пирог и с помощью обычного ручного венчика, но это дольше. Поэтому для быстроты процесса лучше воспользоваться первым вариантом. А сливы, которые идут в начинку нужно всего лишь нарезать на половинки.
Итак, начинаем, опять же, с теста, на которое уходит около 5 минут, не больше, а потом переходим к подготовке слив и оригинальной сборке пирога.
👉 Как готовить
1. Вбиваем в миску холодные яйца, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар. Взбиваем миксером около 2 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза.
2. Вливаем растительное масло, снова взбиваем, на этот раз просто до однородности. На это уходит менее минуты.
3. Всыпаем муку и разрыхлитель и теперь уже просто перемешиваем венчиком или лопаточкой до полностью однородного состояния. Миксер больше не нужен. Это еще 2 минуты. Тесто готово.
4. Режем сливы на половинки и выкладываем их в форму, закрытую надежной пергаментной бумагой с пропиткой и смазанной растительным маслом. На дно формы укладываем сливы срезом вверх и посыпаем их смесью сахара и корицы.
5. Заливаем сливы тестом и разравниваем поверхность лопаточкой. Пирог собран. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый пирог остужаем, накрываем тарелкой, переворачиваем форму и снимаем бумагу. Посыпаем вверх сахарной пудрой. Всё! Пробуем.
Пирог бесподобный во всех отношениях. Готовить проще некуда, вкус, вид, нежность, мягкость - все при нём. Если гости, как говорится, на пороге, самый беспроигрышный вариант.
Вот такой пирог перевёртыш. Оставляю ингредиенты для формы диаметром 24 см. Если форма больше или меньше, их следует изменить в соответствующих пропорциях., чтобы пирог пропекся как нужно.
👉 Что нужно
- Яйца - 3 шт.
- Обычный сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Растительное масло - 130 мл
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сливы - 15-16 шт.
- Сахар - 1 ст.л. с горкой
- Корица - по вкусу
Рецепт давно известный, но, тем не менее, не все его знают. Поэтому, если еще не брались за такую выпечку, самое время попробовать. Ведь сливовый сезон в самом разгаре.
✅ Рецепт 3 (из газеты)
Этот рецепт в свое время был опубликован в одной заморской газете и с тех пор не выходит из популярности, хотя ему уже очень много лет. Он и правда такой изумительный, как о нем говорили с самого начала и продолжают говорить до сих пор, без преувеличений.
Начинка, естественно, сливовая, сливы разрезаны просто пополам. Тесто элементарное, сборка простейшая. Итак, начнем. Сначала, как и в первых двух вариантах, сделаем тесто, потом нарежем сливы, затем соберем в нужной очередности.
👉 Как готовить
1. Берем теплое сливочное масло (просто согреваем его при комнатной температуре), высыпаем в него обычный и ванильный сахар. Взбиваем обычным венчиком 3 минуты, либо миксером 1 минуту до растворения сахарных крупинок.
1. Вбиваем яйца комнатной температуры и снова взбиваем 3 минуты венчиком или 1 минуту миксером. Масса получается нежной и воздушной.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску с масляно яичной массой.. Опять взбиваем, на этот раз всего 1 минуту венчиком, либо 20 секунд миксером. Тесто готово.
3. Щедро смазываем форму сливочным маслом, вливаем тесто, разравниваем и укладываем разрезанные на половинки сливы срезом вверх. Посыпаем смесью сахара и корицы.
4. Ставим в разогретую заранее духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог остужаем и извлекаем из формы. У меня она разъемная, пирог из нее вынимается очень легко. Если такой формы нет и, вообще, для сохранения вашей формы и простоты процесса, я советую на дно любой формы уложить пергаментную бумагу и смазать ее масло как в рецепте.
Вот такой красавец это сливовый пирог из газеты. Вкус богатый, насыщенный, маслянистый. Текстура в меру влажная, очень приятная. Ну очень вкусный пирог со сливами.
Оставляю ингредиенты для формы диаметром 24 см. Если будете печь в другом размере, обязательно откорректируйте все составляющие по количеству в нужной пропорции. Не отходите от рецепта. Тут импровизация ни к чему.
👉 Что нужно
- Сливочное масло - 120 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 180 г
- Разрыхлитель - 1 ч л. с горкой
- Сливы - 8-10 шт.
- Сахар - 1 ст.л. с горкой
- Корица - по вкусу
Очень советую приготовить этот уникальный сливовый пирог. Выпечка первоклассная. Останетесь довольны и будет потом его печь постоянно.
А теперь, если я вас еще не слишком утомила, посмотрите что я подготовила еще. Вдруг вы это еще не видели. Рецепты, которые вы могли пропустить.
Друзья, пожалуйста, оставьте нам в комментариях несколько слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖