Найти в Дзене
Розовый баклажан

Так кабачки готовили еще наши бабушки и до сих пор вкуснее рецепта нет. По-другому готовить даже не хочется

Этому рецепту уже столько лет, еще наши бабушки так готовили. Но до сих пор по-другому готовить кабачки даже не хочется и при всем разнообразии вкуснее способа приготовления, как мне кажется, просто нет. Но хоть рецепт этот почти все знают, все равно стоит его посмотреть. Вдруг да найдется в нем что-то новенькое и, скорее всего, так и будет. Ведь у каждой хозяйки свой неповторимый вариант из кабачков. Все нужные ингредиенты с их количеством, как всегда, смотрите в конце статьи. Но после этого не торопитесь переключаться. После списка продуктов вас ждет еще несколько прекрасных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели. Итак, готовим сегодня кабачки по так называемому бабушкиному рецепту. Догадываетесь что это за блюдо? Если пока еще нет, то очень скоро вам все станет понятно. Но, несмотря на это, досмотрите до конца. Наверняка найдете для себя новые фишечки. Начинаем, естественно, с кабачков. Нам нужен кабачок (или кабачки) среднего размера. Маленькие не подходят, большие не хочет
Оглавление

Этому рецепту уже столько лет, еще наши бабушки так готовили. Но до сих пор по-другому готовить кабачки даже не хочется и при всем разнообразии вкуснее способа приготовления, как мне кажется, просто нет.

Но хоть рецепт этот почти все знают, все равно стоит его посмотреть. Вдруг да найдется в нем что-то новенькое и, скорее всего, так и будет. Ведь у каждой хозяйки свой неповторимый вариант из кабачков.

Все нужные ингредиенты с их количеством, как всегда, смотрите в конце статьи. Но после этого не торопитесь переключаться. После списка продуктов вас ждет еще несколько прекрасных рецептов, которые вы, возможно, еще не видели.

✅ Как готовить

Итак, готовим сегодня кабачки по так называемому бабушкиному рецепту. Догадываетесь что это за блюдо? Если пока еще нет, то очень скоро вам все станет понятно. Но, несмотря на это, досмотрите до конца. Наверняка найдете для себя новые фишечки.

Начинаем, естественно, с кабачков. Нам нужен кабачок (или кабачки) среднего размера. Маленькие не подходят, большие не хочется. Кабачок разрезаем на несколько толстых частей, таких вот пенёчков.

-2

Вырезаем ложкой сердцевинку, чтобы сделать приличное углубление. В него будем укладывать начинку. Вот теперь, наверное, уже догадались?

-3

Сейчас ненадолго отвлечемся от рецепта непосредственно. Покажу, что я делаю с вырезанной мякотью. Выбрасывать такую нужную и вкусную штуку рука не поднимается. В общем, я складываю серединки в пакетик и просто замораживаю.

-4

А зимой готовлю из этой мякоти супы-пюре, добавляю в соусы для тушения мяса и курицы и даже пеку шикарнейшую шоколадный вкусняшку на основе кабачков.

Если не видели этот пошаговый рецепт, то самое время посмотреть после нашего сегодняшнего рецепта. Вот он 👉 Выпечка из кабачков Это нечто прекрасное и совершенно удивительное.

Ну а теперь продолжим приготовление. Кабачки подготовили, занимаемся начинкой. Для начинки обжариваем овощи. Это репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, измельченный чеснок, морковь, натертая на крупной терке и мелко нарезанные помидоры.

-5

Все это обжариваем на растительном масле около 5-6 минут. Огонь делаем сильный и, естественно, периодически помешиваем. После жарки даем овощам совсем капельку остыть.

Далее отправляем их в миску с уже прокрученным мясным или куриным фаршем. Добавляем заранее сваренный рис, солим и перчим по вкусу.

-6

Перемешиваем эту аппетитную начинку и начинаем фаршировать кабачки. Укладываем начинку плотно и горочкой. Я люблю, когда начинки много.

-7

С фаршировкой всё. Переносим кабачки в большую глубокую сковороду или в широкую кастрюлю. Важно, чтобы получился один слой. Можно, чтобы они лежали очень близко друг к другу, можно и попросторнее.

Теперь готовим заливку, т.к. кабачки мы будем, как вы уже поняли, тушить. Для этого смешиваем томатную пасту, сметану, воду и растительное масло. Не забываем посолить по вкусу и добавить, если есть такое желание, каких-нибудь специй.

-8

Заливаем этим соусом кабачки в сковороде, даем закипеть и накрываем всё это крышкой. Снижаем огонь до слабого и тушим до полной готовности примерно 30 минут.

-9

Это всё. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Как же это вкусненько! Ну вы знаете конечно. Незабываемый вкус с самого детства. Я до сих пор как слышу этот аромат сразу же вспоминаю про рецепт и бегу готовить.

-10

Как и с чем подавать такие кабачки дело предпочтений. Я люблю много соуса, чтобы можно было все в нем подавить вилочкой и остатки макать хлебушком. И, само собой, есть со сметанкой.

А вы ка любите? И готовить, и есть тоже? Пишите в комментариях какие у вас есть хитрости приготовления и подачи. А сейчас оставляю вам ингредиенты и напоминаю, что потом идёт еще кое-что интересное.

✅ Что нужно

  • Кабачок - 800 г
  • Фарш - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Помидоры - 100 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рис - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по желанию

Приятного всем аппетита. А теперь то, что я обещала.

Пожалуйста, оставьте нам в комментариях пару слов и поставьте статье лайк, если вам понравилось. Это самая лучшая помощь для нашего канала.💖💖💖