Найти тему

Вор профессия древняя.

О первом воровстве упоминается в Библии. Первое воровство свершилось в Раю. Первым вором оказалась женщина. Она спёрла у Бога яблоко и накормила своего друга мужчину. Это были Ева и Адам. Наши родоначальники. Бог был справедливым судьёй, не то что нынешние гуманные и наказал их по совести. Он им даже групповуху не пришил. Он их отправил осваивать Землю в надежде что они там исправятся. Вот вам некоторое определение. Вор, (воровка) — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора (воровки) является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Вор (воровка), как и его (её) преступная деятельность — воровство или кража, — являются древнейшими явлениями человеческого общества. Следуя из этого это явление у нас наследственное. Оно у нас в генах, спасибо Еве и Адаму. Сомневаюсь я что на Земле есть человек, который, ни когда, ни чего, ни у кого не спёр.

Виды воров

Существует множество видов классификации деятельности воров:

ЩИПАЧ. Вор-карманник.

ДОМУШНИК. Вор, совершающий кражи в квартирах.

МЕДВЕЖАТНИК. Вор, совершающий кражи из сейфов с применением технических средств.

ФОРТОЧНИК. Вор, проникающий на место преступления через форточку (реликт).

ХИПЕСНИК. Вор, работающий в паре с женщиной, чаще всего с проституткой. Занимается хищением средств у ее клиентов (реликт).

ГОРОДУШНИК. Вор, ворующий в магазинах.

В общем профессия вора тоже относится к древним. Не известно точно кто в этом лидирует. Женщины с пониженной социальной ответственностью или воры. В воровском мире существует так же как в нормальном обществе социальная лестница. На высшей ступеньке живут «Воры в законе» — члены преступного мира, относящиеся к его элите и пользующиеся значительным авторитетом. Это специфическое для СССР явление в преступном мире, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 1930-х годах и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. Только я думаю закрыто это всё только от простого народа, который по статусу не является криминальным. От власти у криминала нет тайн. Об этом свидетельствует очень интересная находка в интернете. Прочтите внимательно.

Проблема слияния власти и криминала существует, наверное, в каждой стране, в которой присутствует власть и криминал. Явление это для многих неприятно, но совершенно не искоренимо. Почему же политики, которых народ выбрал для отстаивания своих интересов, сливаются с криминалом, который грабит и насилует этот самый народ? Ответ простой и шокирующий своим откровением - политик и бандит это по сути одно и то же, различается только масштаб их деятельности. Рассмотрим все по порядку: чем в основном занимаются бандиты? Дележом ресурсов и территорий. Тем же самым занимаются политики, только вместо слова "дележ" используется слово "дипломатия" Мне вот только не понятно кто в большей степени грабит народ?

В принципе это думаю не столь важно. Возможно они соревнуются. Народу от этого не холодно и не жарко. Народ к этому привык и жизнью доволен. Я тоже в принципе. Мне лично безразлично кто меня "обувает" бандит или депутат. В России в плане слияния криминала с властью полная демократия. Люди этих двух категорий напоминают мне однояйцевых близнецов. К стати Приморский край отличный инкубатор, в котором яйца высшего сорта. В общем профессия вор прошла длинный, многовековой эволюционный путь. Начиналось с яблока спёртого в Раю. Закончилось высшей стадией этой профессии. Казнокрадство — это преступление, которое заключается в присвоении чужого имущества или средств без разрешения владельца. Казнокрадство является формой хищения и имеет негативные последствия для общества. Казнокрадство включает в себя различные виды преступлений, такие как кража, воровство, грабеж и мошенничество.

Первоначально татьба (татиным обычаем, тайно) или кража (украдом, крадучись) рассматривалась в истории права русского и многих других народов как более опасное поведение, чем открытое хищение имущества. Причина в том, что если открытое, порой насильственное, завладение чужим имуществом (особенно принадлежащее иноземцам) в древние времена считалось проявлением дозволенной отваги и мужества, то его тайное похищение, наоборот, свидетельствовало о коварстве и низости лица, его совершившего. Если на разбой, по замечанию И.Я. Фойницкого, как «совокупное нападение целой шайки виновных на мирных жителей для разбития и расхищения их имущества», вскоре был наложен уголовно-правовой запрет, то грабеж, как «самоуправное насильственное отнятие имущества один-на-один», долгое время еще оставался лишь гражданским, а не уголовным правонарушением («гражданской неправдой»).

Вопрос мой будет очень простым. Это кто?