Сейчас пришло время цветной капусты. Тугие, красивые, чистенькие кочанчики так и просятся их приготовить!
Сколько можно вкуснейших блюд из нее приготовить - пюре, обжаренную в яйце, запечь в яйце со сметаной, я ещё поставила ферментироваться - через три дня буду пробу снимать.
А сейчас приготовила очень быстро «стейки» из цветной капусты.
Разрезаем плотный, тугой кочан капусты на две части и эти части режем на стейки толщиной 3-5 см.
Солим, перчим, можно хмели сунели присыпать.
Обмакиваем в яйцо, и затем в соевую, или овсяную, или свою любимую муку, и обжариваем слегка на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного с обеих сторон.
Затем накрываем крышкой, и ещё 5-7 минут до готовности на маленьком огне. Готовность проверяем вилкой в серединке стейка - должна входить мягко.
Разогреваем кабачково-куриные котлетки, режем овощи, и в середину блюда - наш красавец «стейк»... Вау, вкуснота!
На десерт к чаю - творожное суфле с яблоком и корицей.
Всем здоровья и хорошего настроения!
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова