Быстрый полезный десерт или дополнение к завтраку.
✓ Творог (у меня 5%) - 200 г
✓ Яблоко - 150 г
✓ Яйцо - 1 шт
✓ Белок – 2 шт.
✓ Стевия (или другой сахарозаменитель) – по вкусу
✓ Корица – щепотка
✓ Цедра лимона – щепотка.
Яйцо разделить на белок и желток. Взбить 2 белка в плотную пену.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог, корицу, цедру, сахзам и желток, взбить. В конце аккуратно вмешать взбитые белки.
Разложить массу по формочкам, можно посыпать миндальными лепестками или молотым орехом.
Поставить выпекаться при 180 С до легкой корочки 20-25 минут (время зависит от емкости формочек).
От наших друзей: Тимур Шаов, поэт, сатирик, автор и исполнитель "едких" песен
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Елена Некрасова