Сезон кабачков открыт! Вчера сорвала два своих первых на огороде, и сегодня -котлеты с кабачком! Сразу говорю - очень, очень вкусно!
Один средний кабачок натерла на крупной тёрке вместе с кожицей. Сок не сливала, его и было-то чуть-чуть.
Добавила 700 граммов фарша куриного вместе с индюшиным, одну измельчённую луковицу, 4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец и щепотку хмели сунели. Все хорошо перемешала.
Сформировала влажными руками котлетки и слегка обжарила их на оливковом масле с двух сторон.
Добавила немного водички на дно сотейника, и под крышкой 15 минут тушила.
Котлетки поднялись, прекрасно держат форму, хорошо переворачиваются, сочные и нежные.
От наших друзей: Александр Песков, пародист, актёр, на Радио Медиаметрикс
Сто лет не ела пшено, а сегодня вместе с мужем захотели одновременно. Сварила на воде, а в конце варки добавила кусочек топлёного масла.
Ну и овощи обязательно и всегда.
Да, забыла... В холодильнике последняя баночка вяленых слив оставалась. Прекрасное дополнение к мясным блюдам, всю зиму ели. Мне даже больше нравится, чем вяленые помидоры. Я и чай с ними пила!
Скоро буду делать из нового урожая. А сейчас пошла собирать вишню и крыжовник на заморозку.
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова