Найти тему

В этом году было много комаров и вот почему

Если вы думаете, что в этом году комаров было больше, чем обычно, вы не ошибаетесь.

Весной и летом 2023 года наблюдались рекордные температуры по всему миру. В сочетании с более влажным, чем в среднем, сезоном это означало, что у комаров было больше мест, в которых они могли размножаться и расти.

«Это было очень влажно», — говорит Розалинд Мюррей, доцент биологии в Университете Торонто в Миссиссоге, которая изучает насекомых. «Это одна из главных причин, по которой мы видели так много комаров в начале сезона».

Комары, которые впадают в спячку в течение зимы, появляются, чтобы отложить яйца - обычно в стоячих водоемах - когда температура приближается к 15 ° C.

И в этом году условия были идеальными: теплый период начался с апреля, а потом частые дожди до начала июля. Для жизни личинок, достаточно консервных банок и пластиковых стаканчиков, которых так много вокруг.

А высокие температуры помогают развиваться и микроорганизмам, которых едят личинки.

-2

Чем выше температура, тем быстрее вылупляются комары. При температуре 10 ° C комары могут вырасти из яйца во взрослую особь примерно за 40 дней, в то время как при 25 ° C комарам требуется всего четыре дня. В зависимости от вида, комары живут несколько дней или несколько недель.

Изменение климата увеличивает влажность и температуру, благоприятные для комаров, принося более высокие температуры и более энергичные погодные системы.

Растущую озабоченность вызывает то, что южные виды комаров мигрируют в северные широты, выступая в качестве переносчиков лихорадки денге, вируса Западного Нила или вируса Зика.

Наука
7 млн интересуются