Здравствуйте, уважаемые читатели канала. Сегодня будет такой разговор на немного повседневную тему, не совсем философскую.
Начну как всегда издалека. Все люди хотя бы чуточку любят тепло, хоть в какие-то моменты. Когда болеют, когда замёрзли, простыли на морозе и т. д. И периодически каждый человек хочет согреться чем-то, каким бы он любителем холода не был.
Но есть и такие люди, которым простой чашки чая для обогрева тела недостаточно. И поэтому они для того, чтобы согреться, на месяц-другой уезжают на юг. Но это еще не все. Есть и те, кто заходит слишком далеко в этом вопросе. И эти люди покидают свои родные города и переезжают. Но не в грандиозные, развитые и современные города вроде Москвы и Санкт-Петербурга, куда я и сама бы не была против переехать, а просто на юг. Причем иногда даже и не в Сочи и Адлер, где досуг почти так же развит, как в моем родном городе. Вообще куда-то в деревни, на какие-то хутора. Я вообще тогда не понимаю, в чем причина такого переезда. Причем умом я понимаю конечно, что некоторые люди очень любят тепло.
Но настолько любить тепло, чтобы невесть куда переехать в какие-то села, просто для обогрева, для меня это дико. Тем более в 21 веке, в котором есть электричество, радиаторы и прочие радости, которые делают жизни комфортной даже на Северном полюсе. Так вот, из такой дали рассуждений постепенно перейду к своим причинам. Причинам, по котором жизнь на юге для меня была бы просто невозможной.
1. Аллергия на цветение
Аллергия на цветы - везде дело неприятное. Но аллергия на цветы на юге - это почти бесконечный кошмар, который как правило перерастает в астму и принимает пугающие формы. Я не люблю цветы и в Омске. Мне они интересны только в сюжетах для вышивки. А на юге они для меня просто будут кошмаром. Весной в Сибири я от аллергии даже плохо вижу, бывает ночная слепота. А на юге от этой болезни я могу вообще ослепнуть. Рискованно это и безумно - с такой болезнью ехать жить на юг.
2. Постоянная жара летом и отсутствие нормальной зимы
Извините, что кому конечно. Но для меня зима без снега и морозов - это вообще какая-то недозима. А на юге даже нормального снега нет никогда, как там вообще Новый год и Рождество отмечать? И печь там не нужно топить, и это меня огорчило бы, так как я люблю живой огонь в доме. И про лето ещё пару слов. Мне и в +25 уже очень жарко, глаза на лоб лезут. А представить себя в более теплом лете я вообще не могу, это просто какой-то кошмар. Тем более, я не ленивый человек во всех смыслах. И круглый год тренируюсь, делаю упражнения. А как их делать в жару? Да никак наверное, у меня вообще так ни разу не удавалось. В температуру выше + 26 я ни разу упражнения так и не делала, просто физически не получалось. Тоже касается и умственной нагрузки. Как можно нормально изучать иностранный язык или читать книги, когда на улице +30? Да никак. Я летом читаю только ночью, по ночам, так как днем вообще голова не варит. А в нормальном умеренном климате люди учатся и работают почти всегда при свете дня.
А зимой как же хочется поиграть в снежки, поездить на лыжах... В конце концов поваляться в снегу. На крайний случай поставить ёлку и украсить самодельными игрушками. Есть ли смысл в Крыму делать это? Наверное нет, ведь нет даже снега.
А если нет зимы, то и нормального праздника тоже нет.
3. Не люблю солнце
Я не люблю солнце в больших количествах. Мне бывает оно нравится, но только ранней весной и в весьма дозированных количествах. Но когда его очень много, оно погружает меня в какую-то тоску, печаль что ли. И вызывает приступы депрессии. Вот такое странное влияние солнца на меня. Весной, при пробуждении Солнца и увеличении дня, я вообще умираю от тоски. Поэтому жить в вечной весне и лете - для меня самое страшное мучение.
4. Я не ленивый человек, который сутками готов ничего не делать
Многие именно за этим уезжают жить на юг - чтобы ничего сутками делать. Но для меня жизнь без работы - это ад кромешный. Мне нравится топить печь, баню. Я люблю заниматься домашними делами, убираться, чистить снег, бегать, ходить. Но в условиях жары любая физическая активность ( и не только физическая) превращается в кошмар. И поэтому мне проще двигаться на лёгком морозе, нежели в тепле. Поэтому здесь, в Омске, я люблю бегать именно осенью и зимой. И ходить, и бегать, и отжиматься на турнике в лёгком тумане на рассвете, по морозцу, - это особый кайф, который поймут немногие. В общем, что я хотела этим сказать. Юг - это место для ленивых и расслабленных людей, а я человек спортивный, подтянутый. И поэтому все эти досуги на пляже с вином в руках или в бассейне - это не по мою душу. Уж лучше пробежка на рассвете по сосновому лесу, в тумане и холоде. Или добрая книга, которую читаешь возле печки зимой.
5 . Я не пью и не курю
А вот непьющим и некурящим людям на юге я считаю, вообще делать нечего. Там просто нет уровня досуга, который бы позволил бы непьющему человеку чувствовать себя комфортно, в своей тарелке. Когда человеку неинтересно просто бродить по берегу моря и сидеть в ресторане, ему нужно предложить досуг более цивилизованный. А этого на юге не так уж и много. Например, библиотек, книжных магазинов, ярмарок, театров и тому подобного. Если есть, то в крупных городах типа Сочи. А в глубинке на юге кроме выращивания растений вообще нечего делать. Так что человеку без вредных привычек в большинстве мест на юге банально нечем занять время. И этого времени у человека много, который не выпивает и не курит.
Вот и все причины на сегодняшний день. И они все для меня очень значимы, здесь нет неважных причин. Скоро ожидайте обзоры на книги, новые публикации про вышивку и подборку вышивальных схем. И конечно, будут разговоры на философские и повседневные темы. Я с вами прощаюсь, но ненадолго, скоро увидимся. Всем своим читателям желаю счастья, здоровья, богатства, любви, процветания, благополучия, удачи, успеха во всех делах, долгих лет жизни и всего самого лучшего! Удачи, до новых встреч на канале!