Найти тему

Выйти на пенсию и переехать в деревянный дом мечты: история Игоря Васильевича из Тюмени

В нашу компанию тюменский пенсионер Игорь Васильевич обратился в прошлом году с готовым проектом и чётким запросом — идея построить деревянный дом не покидала его много лет. Совместными усилиями мы создали простой, аккуратный и очень уютный коттедж, который соответствует принципу — всё нужное и ничего лишнего.

Как и у любого другого проекта, в этой стройке также были свои особенности — читайте новую историю в рубрике #домография_леском

Мы с супругой много лет жили в Тюмени. И, как говорится, «под старость лет» решили перебраться за город, на Старотобольский тракт.
Задумку построить деревянный дом я вынашивал не один год: жить в нём намного лучше, чем в бетоне – и дышится легче, и здоровья больше. В таком жилище особая атмосфера – успокаивающая, природная, уютная.
Были и разногласия: жена неоднократно предлагала рассмотреть строительство каменного дома, но я настоял на своём.

Как выбирали компанию-подрядчика?

Обратиться в «Леском» мне сразу порекомендовали родственники, поэтому сомнений не было.
Забегая вперёд, отмечу, что сотрудничество с компанией полностью оправдало наши ожидания: сделали всё добросовестно, качественно, в срок и в рамках оговорённого бюджета.
Итоговый вариант планировки (площадь – 82 м²). От начала до конца дом строили по индивидуальному плану
Итоговый вариант планировки (площадь – 82 м²). От начала до конца дом строили по индивидуальному плану
-3
Касаемо самой стройки: в качестве стройматериала выбрали клеёный брус сечением 160х185 мм. Быстро сделали фундамент (забивные сваи), возведение самой коробки дома – стенового комплекта с утеплённой кровлей, даже с учётом непогоды – велось 3 недели.
Также сделали черновые полы (с утеплением 200 мм и настилом из фанеры), каркасные перегородки, подшили карнизы строганой доской, установили обсадные коробки, ПВХ-окна и входную дверь с терморазрывом.
-4
Зимой в доме никто не жил, но постепенно шёл ремонт. Постелили ламинат, стены покрасили лессирующей краской – она тонирует в нужный оттенок, но не скрывает деревянную текстуру.
Весь сезон дом отапливался с помощью электричества. Коммуналка выходила в среднем около 5000 рублей в месяц.
-5

Дом в «тёплом контуре» наша бригада поставила осенью прошлого года. Чистовую отделку коттеджа – внутри и снаружи – Игорь Васильевич решил делать самостоятельно, так как вышел на пенсию и располагал свободным временем. На сегодняшний день (октябрь 2023) дом готов, обжит и радует своих хозяев, а глава семьи даже успел за это время построить на участке деревянную баньку.

Что бы вы пожелали нашим будущим заказчикам?

Тем, кто планирует строить деревянный дом, я бы посоветовал основательно просчитать бюджет, чтобы избежать лишних трат, заранее определиться с квадратурой жилья и, конечно, обратиться в «Леском». Рекомендую, хорошая компания!