Найти в Дзене

Тур по Камчатке, ч. 1 "Как все начиналось"

Наверное нужно быть очень лёгким на подъем, или иметь дух авантюризма в крови, да к тому же, когда тебе пишут в 23.47 местного времени и предлагают через пару месяцев прогуляться по Камчатке. И ты соглашаешься, сразу, сходу. Не зная подробности. Ну кроме как, 100 км за 10 дней, еда на горелках, ночевка в палатках. Маршрут известен, спросим у группы, ходившей в прошлом году.

Собираю рюкзак
Собираю рюкзак

Итак, первым делом мы определились с датой. Это будет сентябрь, погода относительно хорошая. Хотя на Камчатке в это время может быть и снег и дождь

Берём массово билеты, приложение Авиаселс, как обычно, мониторим предварительно цены и выбираем 11 сентября вылет и обратно 24 сентября. Десять дней похода, плюс сам город Петропавловск-камчатский и ещё экскурсии. Приобретал билеты, через Тинькофф, самая удобная карта для путешествий, накопления милей, возможностей рассрочек и других бонусов. О ней уже писал и рассказывал, когда например путешествовал по Средней Азии

Итак, билеты куплены заранее, впереди около трех месяцев, есть время максимально продумать маршрут, организация заброски и поиск транспорта.

О том, сколько куда стоит заброска, на каких машинах она осуществляется, я расскажу отдельным постом.

Меню-раскладка. Это тоже отдельно. Но вкратце расскажу. Было продумано меню на десять дней похода. На всех 8 участников. Каждый участник нашего похода должен брать определённый набор продуктов согласно списка.

Отдельно запланировано было приобретение газа для горелок. В самолёт с газом нельзя, ни в багаж, ни в ручную кладь. Остаётся только вариант покупки газа в баллончиках на месте. Для экономии времени мы попросили об этом водителя.
А вот уже и наш первый обед. На горелках.
А вот уже и наш первый обед. На горелках.
Да, про меню. Трех разовое горячее питание, завтрак каша, сухофрукты, орехи, печенье. Обед супы, ужин каши, макароны с тушенкой. Были и перекус. Вес каждого продуктового набора был 5-7 кг. Для облегчения веса, часть мяса, морковь, лук была заранее засушена.

Про еду рассказал, теперь про жилье. 8 человек, 4 палатки, по два человека. На каждую палатку в виду сильных ветров была снизу была пришита "юбка", которая обкладывалась камнями. Пенки, осенние спальники с температурой комфорта от +5 и ниже. Конечно, чем легче, тем лучше.

Для тех, кто не ходил в поход. Спальник весит от 1,5 до 2 кг, палатка 1,8-2,5 кг. Есть конечно и более лёгкие варианты, но чем легче, тем дороже будет комплект.

Кроме всего прочего было и общественное снаряжение - например - тент с защитой от дождя

А вот и тент
А вот и тент

Горелки, мини-пила, топорик, кастрюля, аптечка и другие полезности.

Вот так собрался и рюкзак

Вышел из дома
Вышел из дома

Вес рюкзака 27 кг, а в багаж можно сдавать 23, либо придётся доплачивать.

О том, как можно 27 кг превратить 23 в аэропорту, я покажу в отдельном видео
В аэропорту
В аэропорту

А вот в пешем походе ещё и нужно правильно распределить вес рюкзака, но это будет отдельная история.

Грузимся
Грузимся

А впереди ещё много интересного и чтобы не пропустить, лайк и подписка. Узнаешь много лайфхаков про путешествия