Всем доброго дня!
Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем - идеальный итальянский омлет для сытного завтрака или легкого ужина. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г слабосоленого лосося
1 болгарский красный перец
0,5 шт. лука-порея
50 г пармезана
4 яйца
100 мл сливок (23%)
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
соль (я не использовала)
черный перец по вкусу
2 свежих листика шалфея
Приготовление:
На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.
Добавьте нарезанный красный перец.
Обжарьте еще 3 минуты.
Лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с обжаренными овощами и выложите в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20х20 см).
Яйца взбейте со сливками, добавьте натертый пармезан, поперчите, посолите, перемешайте.
Залейте сверху в форму.
Запекайте в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Разрежьте на 4 части и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: