Найти тему

Фриттата "Осенняя"

Всем доброго дня!

Фриттата с лососем, сладким перцем и луком-пореем - идеальный итальянский омлет для сытного завтрака или легкого ужина. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г слабосоленого лосося
1 болгарский красный перец
0,5 шт. лука-порея
50 г пармезана
4 яйца
100 мл сливок (23%)
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
соль (я не использовала)
черный перец по вкусу
2 свежих листика шалфея

Приготовление:

На растительном масле обжарьте нарезанный кольцами лук-порей с чесноком и листьями шалфея.

-2

Добавьте нарезанный красный перец.

-3

Обжарьте еще 3 минуты.

-4

Лосося нарежьте крупными кубиками, смешайте с обжаренными овощами и выложите в смазанную маслом форму для запекания (у меня 20х20 см).

-5

Яйца взбейте со сливками, добавьте натертый пармезан, поперчите, посолите, перемешайте.

-6

Залейте сверху в форму.

-7

Запекайте в разогретой до 200*С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

-8

Разрежьте на 4 части и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: