Приветствую вас, любители мистики и непознанного! Позвольте представиться, Освальдо Просперо – исследователь необъяснимого и невероятного! Сегодня я поведаю вам одну интересную историю. Садитесь поудобнее и слушайте.
Думаю, ни у кого не возникнет сомнения в том, что Александр Сергеевич Пушкин был выдающимся гением слова. Его произведения переведены на десятки языков мира, а у иностранцев он является чуть ли не первым образом, связанным с литературой России. Кто знает, сколько ещё великих трудов сотворил бы Александр, если бы не та самая дуэль. Впрочем, тут не всё однозначно.
Как и любому гению, Александру Сергеевичу были свойственны неожиданные поступки. Его биографию заметно приукрасили, а между тем, он был сорванцом и совершал странные вещи уже в сознательном возрасте, о чём вспоминали его учителя и приближённые. Тем не менее, благодаря таланту, дару и стремлению проявить себя, писатель оставил неизгладимый след в мировой литературе.
Считается, что Александр Сергеевич скончался после дуэли с Дантесом. Хотя все присутствующие уверяли, что ранение Пушкин получил не смертельное. Более того, за несколько лет до той роковой дуэли российский поэт и драматург признавался в любви к Франции и заявлял, что мечтает переехать туда. Некоторые исследователи и биографы Пушкина уверяют, что случай с Дантесом был прекрасным прикрытием для этого действия.
Уехав во Францию, Александр Сергеевич сменил образ. Сбрил знаменитые бакенбарды и немного располнел. А уже спустя 7 лет на свет появился французский писатель Александр Дюма. И начал свою карьеру с феноменальных произведений «Граф Монте-Кристо» и «Три Мушкетёра». Знатоки уверяли, что почерк Александра Дюма невозможно отличить от почерка Александра Сергеевича Пушкина. Кроме этого, имелось и внешнее очень большое сходство.
Кстати, французские литературоведы считают, что настоящий Александр Дюма скончался в 1837 году от воспаления лёгких. И уже затем, прибывший из царской России Александр Сергеевич Пушкин, взял этот псевдоним. Это подтверждается рукописями Дюма: до 1837 года почерк сильно отличался от того, которым он стал писать после этого. Словно человека подменили.
Стихи Александр Дюма писал в александрийском стиле, как и российский поэт. Оба имели африканские корни, почерк отличить невозможно. Если рассматривать произведение «Граф Монте-Кристо», то без труда прослеживается автобиография Пушкина – имена в романе: Дантес, Данглар – убийца и секундант Александра Сергеевича. Кроме этого, в различных очерках Дюма в таких тонкостях описывал русский быт и детали из жизни в России, будто сам там прожил долгое время.
Так, может быть, гениальный русский поэт не погиб в 1837 году? Гению свойственны гениальные поступки, и нам, простым обычным людям, их не понять. Впрочем, это всего лишь версия и не более. Но у неё есть множество оснований для того, чтобы оказаться правдой.
Вот и конец моего рассказа. С вами был я, Освальдо Просперо – любитель мифов, легенд, различных тайн и загадок нашего необъятного мира. Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк. Благодарю за ваше внимание.