Найти в Дзене
Еда из топора

День 7 бесплатного мини-марафона по выведению закваски для хлеба в домашних условиях. Часть V

Переходим в день 7. Все предыдущие выпуски бесплатного марафона см. по ссылкам в конце статьи. Наша закваска выросла, возможно просела и нам пора её кормить. "Может уже хватит её постоянно кормить? Когда уже хлеб печь будем?" - спросите вы. И тут самые главные моменты в ведении закваски: Как же понять, что она готова и можно добавлять в тесто? В видео я подробно рассказала, как же проверить закваску на готовность. Если после всех манипуляций она готова, я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ покормить её хотя бы ещё раза 3. Что нам это даст? Добавляем закваску в тесто только тогда, когда: Удачи, вам, мои дорогие! Я же в свою очередь приглашаю вас на МАСТЕР КЛАСС, где мы с вами замесим тесто и испечём свой первый хлебушек. Курирует наш марафон инженер-технолог Валерия. О себе она рассказывает в этом видео. 1. О пользе хлеба на закваске можно узнать в этой публикации. 2. С чего начинать выращивание закваски Вы можете узнать в этой публикации. 3. Процесс вывода закваски на 3 и последующие дни можн
Оглавление

Переходим в день 7. Все предыдущие выпуски бесплатного марафона см. по ссылкам в конце статьи.

Закваска для домашнего хлеба рецепт
Закваска для домашнего хлеба рецепт

Наша закваска выросла, возможно просела и нам пора её кормить.

"Может уже хватит её постоянно кормить? Когда уже хлеб печь будем?" - спросите вы.

И тут самые главные моменты в ведении закваски:

  1. Вкус должен быть слегка сладковатый, йогуртовый,
  2. Должна подниматься в среднем через 4-6часов после кормления.
Как же понять, что она готова и можно добавлять в тесто? В видео я подробно рассказала, как же проверить закваску на готовность.

Если после всех манипуляций она готова, я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ покормить её хотя бы ещё раза 3.

Что нам это даст?

  • Во-первых: закваска доберёт ещё свою силу и кислотность.
  • Во-вторых: при добавлении её в хлебное тесто на выходе мы получим хлеб, который не будет кислить.

Добавляем закваску в тесто только тогда, когда:

  • она поднялась минимум в 2 раза,
  • на поверхности и по всему объёму много больших и малых пузырей, вся поверхность закваски ровная,
  • нет проседаний и своеобразного купола (это когда тесто поднимается в виде шапочки).

Удачи, вам, мои дорогие!

Я же в свою очередь приглашаю вас на МАСТЕР КЛАСС, где мы с вами замесим тесто и испечём свой первый хлебушек.

Курирует наш марафон инженер-технолог Валерия. О себе она рассказывает в этом видео.

1. О пользе хлеба на закваске можно узнать в этой публикации.

2. С чего начинать выращивание закваски Вы можете узнать в этой публикации.

3. Процесс вывода закваски на 3 и последующие дни можно увидеть в этой публикации.

4. Про дальнейшую подкормку закваски, но уже в условиях комнатной температуры Можно узнать здесь.

5. Следующий этап выведения закваски для хлеба в домашних условиях см. здесь.

6. Видео с проверкой готовности и заключительной подготовкой закваски можно увидеть здесь.

-2
Хлеб
117,3 тыс интересуются