Найти тему

Классическая лазанья: простой рецепт из 5 шагов. Справится даже ребенок!

Оглавление

Сегодня отправимся в кулинарное путешествие в сердце Италии и поделимся простым рецептом вкуснейшего блюда, которое восхищает гурманов по всему миру.

📌 Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять!

Ингредиенты

Фарш говядина + свинина домашний. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610038923
Фарш говядина + свинина домашний. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/610038923

Вам понадобится:

🔸 мясной фарш – 0,5 кг
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 листы лазаньи – 10 шт.
🔸 сливочное масло – 50 г
🔸 пшеничная мука – 1,5 ст. л.
🔸 жирные сливки – 200 мл
🔸 твердый сыр – 300 г
🔸 томатная паста – 1 ст. л.
🔸 орегано, базилик – по вкусу
🔸 соль, перец – по вкусу

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

-3

1️⃣ Шаг

Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте до золотистости. Добавьте к овощам фарш и обжарьте все вместе еще примерно 10 минут, постоянно помешивая.

2️⃣ Шаг

Влейте в сковороду томатную пасту, добавьте по вкусу соль и приправы. Как следует перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 10 минут на медленном огне.

3️⃣ Шаг

Тем временем в отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лазанью, а затем дайте листам просушиться.

4️⃣ Шаг

Для соуса – растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте к нему муку и влейте сливки, постоянно перемешивая до загустения. Посолите соус и снимите с огня.

5️⃣ Шаг

В форму для выпечки поместите лист лазаньи, затем ровным слоем распределите мясную смесь, полейте соусом и посыпьте сыром. Таким образом слоями выложите пирог.

🔥 Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на полчаса до образования аппетитной корочки.

Приятного аппетита 😋

⚡️ Приобрести все необходимое для приготовления этого блюда вы всегда можете в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-5
-6