Сегодня отправимся в кулинарное путешествие в сердце Италии и поделимся простым рецептом вкуснейшего блюда, которое восхищает гурманов по всему миру.
📌 Сохраняйте статью в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты
Вам понадобится:
🔸 мясной фарш – 0,5 кг
🔸 репчатый лук – 1 шт.
🔸 морковь – 1 шт.
🔸 листы лазаньи – 10 шт.
🔸 сливочное масло – 50 г
🔸 пшеничная мука – 1,5 ст. л.
🔸 жирные сливки – 200 мл
🔸 твердый сыр – 300 г
🔸 томатная паста – 1 ст. л.
🔸 орегано, базилик – по вкусу
🔸 соль, перец – по вкусу
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Мелко нарезанные лук и морковь обжарьте до золотистости. Добавьте к овощам фарш и обжарьте все вместе еще примерно 10 минут, постоянно помешивая.
2️⃣ Шаг
Влейте в сковороду томатную пасту, добавьте по вкусу соль и приправы. Как следует перемешайте и оставьте томиться под крышкой на 10 минут на медленном огне.
3️⃣ Шаг
Тем временем в отдельной кастрюле вскипятите воду и отварите лазанью, а затем дайте листам просушиться.
4️⃣ Шаг
Для соуса – растопите в сотейнике кусочек сливочного масла, добавьте к нему муку и влейте сливки, постоянно перемешивая до загустения. Посолите соус и снимите с огня.
5️⃣ Шаг
В форму для выпечки поместите лист лазаньи, затем ровным слоем распределите мясную смесь, полейте соусом и посыпьте сыром. Таким образом слоями выложите пирог.
🔥 Отправьте блюдо в разогретую до 180°С духовку на полчаса до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита 😋