Найти тему
Telecom Daily

В России появились новые смартфоны UMIDIGI

В России появились два новых смартфона нишевого китайского бренда UMIDIGI, малоизвестного широкой аудитории. Поставляет их дистрибьютор diHouse. Устройства – типичные китайские аппараты для любителей активного отдыха, которые характеризуются довольно скромной бюджетной начинкой (расчёт на то, что аппарат покупается для базовых функций вроде мессенджеров, соцсетей и работы с картами, камера или игровые возможности не так важны). При этом корпуса смартфонов – пылевлагозащищённые и ударопрочные.

Большинство таких устройств имеют соответствующий брутальный дизайн в стиле карьерного самосвала и бульдозера, даже цвет соответствует, он обычно желтый или оранжевый – что, кстати, полезно на практике, такой аппарат проще найти в траве или на дне водоёма. Однако в этом и их недостаток: в обычной жизни такой «кирпич» не очень уместен, а переставлять сим-карты между «гражданским» и «экстремальным» аппаратами неудобно.

Фишка UMIDIGI – как раз в «мирном» дизайне. В частности, новый G5 Mecha тонкий и лёгкий, при этом корпус смартфона защищен по стандарту IP69K и обладает индексом защиты от брызг и пыли IP68. Батарея имеет повышенную ёмкость 6000 мАч.

UMIDIGI G5 Mecha
UMIDIGI G5 Mecha

Есть также и аппарат без защиты UMIDIGI A15, он привлекает разве что более низкой по сравнению с другими китайцами ценой. Обе модели работают на базе операционной системы Android 13. Внутреннее наполнение устройств — процессоры Unisoc (T616 у модели А15, T606 у модели G5 Mecha, это самое дешёвое из того, что есть на массовом рынке).

Когда очень хочется айфон, но денег есть только на UMIDIGI A15...
Когда очень хочется айфон, но денег есть только на UMIDIGI A15...

Оба смартфона стоят около 15 тысяч рублей.

Бренд UMIDIGI представлен в России официально и даже имеет один фирменный магазин в Москве. Правда, маркетинговых активностей он не проявляет, демонстрируя классический китайский подход: мол, хороший продукт по хорошей цене сам себя продаст методом «сарафанного радио». Однако на российском рынке этот метод не работает, поэтому рыночная доля UMIDIGI измеряется даже не в процентах, а в промилле.