Кофе настолько плотно вошёл в мою жизнь, что невозможно не пить этот напиток, тем более не пробовать его в разных странах. Ранее я делилась своими впечатлениями о кофе по-турецки, об йеменском кофе и о напитке Мененгич, сегодня хочу поделить своими впечатлениями о йездском кофе, о кофе, который готовят в Йезде. Йезд древнейший город, расположенный в Центральном Иране, о нем я писала ранее. Итак, о кофе. Итак, о кофе. Йездский кофе готовят по принципу кофе по-турецки, но с добавлением кардамона и розовой воды.Мы пробовали этот кофе рядом с Пятничной мечетью в очень харизматичном месте Pahlavan Yazdi, что буквально переводится как борец из города Йезд. Pahlavan Yazdi крошечное кафе со своей историей, уютным необычным старинным интерьером буквально заваленное разными диковинными вещицами. Здесь и семейная история, и различные атрибуты кофепития и просто старинные вещи, видимо горячо любимые семьей, которая владеет этим кафе. Посещение кафе оставило самые приятные воспоминания, рек