Первый тур Лиги Чемпионов настраивает нас на позитивные тенденции в европейском футболе. Столкнувшиеся между собой "Бавария" и "МЮ" выдали очень зрелищный матч и завершили его 4:3 в пользу "Баварии". Результат неплохой для достаточно нестабильных "дьяволят".
Тактика "Баварии" на игру
Юнайтед делал ставку на высокий прессинг в центре поля и свою полузащиту. Конечно, игроки уровня Каземиро и Эриксона позволяют вам навязывать борьбу в центре поля. Хёйлунд и Рэшфорд старались давить на центральных защитников. Персональные установки на этот раз заключали в себе зажимания игроков на флангах. Но это и вылилось в ключевую проблему для "Юнайтед".
Когда мяч уходил на фланг начиналось то, чего и добивался Тухель - "МЮ" начинал сыпаться. Фланги и так не самая сильная сторона дьяволов, а когда у них вылетел Ван-Биска и Шоу, а вингеры решили вдруг поиграть в бойцов ММА, то поневоле эта позиция просядет. Это прекрасно видно на графиках
"Бавария" старалась вывести игрока один на один, где за счет более качественных игроков обыграть и получить преимущество, либо стянуть на себя еще больший фокус. отдавая центр. в который уже готов подключаться Горецка.
Второй гол так и пришел в ворота "МЮ", с полностью проигранным Далотом флангом и отличной игрой Гнабри на пространстве.
Матч вообще можно назвать скорее удачным для "МЮ". Кейн не раз стягивала на себя Мартинеза, открывая зоны. Полузащита, больше сосредоточенная на персональное сдерживание проспала не один раз такие моменты. Это могло привести к очень большому объему голов, которым помешала только неудача исполнения. Разница по ударам это прекрасно показывает
В завершении скажу, что "МЮ" боролся, пытался создавать моменты и на исполнении игроков и качестве индивидуального мастерства "Юнайтед" показывал достойную игру, но тактически, а так же во многом индивидуально. игроки и тренер "Баварии" превзошли оппонента, что привело к трем очкам дома и важной победе над конкурентом за обладание первым местом в группе.