Аудитория канала, тут этот пункт у меня тоже вызывает вопросы. Аудитория- это читатели, для которых мы создаем свой контент.
Каналы с узкой тематикой, там аудитория видна и понятна сразу. Кулинарные каналы, их аудитория, кто любит готовить блюда. Каналы про путешествия, читатели, которым интересны путешествия и т.д.
Что касается каналов о всякой всячине или про свою жизнь то тут аудитория весьма расплывчатая, ее сложно описать. Не будет нужной конкретике.
Смотрите сами, мой канал из трех составляющих (про себя, про жизненные ситуации, про приготовление блюд).
Если брать молодежь до 25 лет, то вряд ли им будет интересны тематики моего канала. С этими людьми я не на одной ноге, не в тренде и таких знакомых у меня нет. Я не знаю, чем эта возрастная категория увлекается, кого слушает, смотрит. В общих чертах есть понимание. Но сильно я не знаю эту возрастную категорию, мне она не близка. Поэтому и предложить им на моем канале нечего.
От 25 лет до 50, предполагаю, что моя нынешняя и будущая аудитория находится именно в таком возрастном диапазоне. Я сама принадлежу к этой возрастной группе. Общаюсь с такими людьми в реальной жизни и в Интернете. У нас есть что-то общее. Поэтому моим каналом еще может заинтересоваться такая возрастная категория.
От 50 до 80 лет. Даже больше рассмотрю от 60 до 80 лет. Такой аудитории я вряд ли буду интересна. Мы принадлежим к разному поколению, у нас мало общего и мне сложно им предложить то, что им действительно будет интересно.
Мужчины, женщины? Моя аудитория больше рассчитана на женский пол. Про мужские увлечения (автомобили, гаджеты, ремонты, стройка) я не пишу. А значит, мало могу им быть полезной и интересной для прочтения.
Имеющие детей, бездетные, работающие, безработные? Тут в моем случае все могут входить в мою аудиторию. Потому что пишу в своих статьях, про эти категории людей и про их проблемы. Пусть в плане детей пишу даже без личного опыта. Но в теории описываю эти вопросы или привожу примеры своих знакомых, имеющих детей. Статьи про детей у меня имеются, а значит, есть что почитать такой публике.
У меня у самой нет детей, но некоторые каналы про детей мне искренне нравится, и я регулярно их читаю. Также с удовольствием смотрю видео про детей.
А на первый взгляд может показаться, что мне не имеющей детей, такой блог не будет интересен. Но тут не все так однозначно.
Быть или не быть личным фотографиям на канале? В чем их плюс и минус?
Другой спорный момент - это наличие личных фотографий авторов каналов, которые пишут про себя и про свою семью. Соглашусь что интересно видеть перед собой реального человека (автора), а не картинку. Картинка- это обезличенность канала. Бесспорно, канал с описанием своей жизни с картинкой проигрывает каналу с личными фотографиями, где мы видим автора. В этом плане, конечно же я "торможу" развитие своего канала, не выкладывая свои личные фотографии.
У личных фотографий может быть обратная сторона медали. На Дзене встречаются и не совсем адекватные люди, которые зная фото автора, могут вредить ему своими действиями. Писать близким гадости про автора. Наслышана как некоторые тут даже вызвали опеку каналу! Знаю, как начали писать гадости ребенку, мама которого ведет личный канал. Такие неприятные моменты тоже не стоит сбрасывать со счетов, выкладывая личные фотографии себя и своей семьи.
Меня сдерживает с фотографией именно то, что на своем канале я пишу правду про себя. Та правда, которая неизвестна моим знакомым. И мне, не хотелось, чтобы они читали меня и знали её.
Правда ли то что фотографиям, сделанным лично авторам дают больше показов статье, чем картинкам из Интернета?
Существует такая версия, что фотографиям к статьям дают больше показов, чем картинкам из Интернета. Даже в книге Анны Денисовой это прописывается. Уточняла этот вопрос у службы поддержки Дзена. Они отрицают такой момент (скрин прилагаю).
Опасно пользоваться картинками из Интернета тоже существует такое мнение и в этой книге тоже это написано. Не опасно, если картинка или фотография из сети, является лишь дополнением к статье, а основную часть составляет оригинальный текст автора.
Другой момент, не все владеют фотографией на должном уровне. Раньше я всегда к своим статьям добавляла картинки/фото из Интернета, подходящие к смыслу статьи. Сейчас сама делаю фотографии, но делаю их коряво. На фоне картинок и фотографий из Интернета мои личные фотографии проигрывают сильно. Выкладываю для сравнения картинку к статье про школьную любовь, которую я планировала дополнить к статье и фотографию моего дневника, которую я все-таки добавила к своей статье.
Что лучше по-вашему выглядит личные корявые фото автора, либо картинка/фотография из Интернета?
Сама склоняюсь к красивым фотографиям/картинкам из Интернета.
В книге говорится, что вертикальным фотографиям дают меньше показов, чем горизонтальным. Уточнила эту информацию у службы поддержки Дзена, они опровергли эту информацию.
Продолжение следует...
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))