Найти в Дзене
Бодрый Козовод

Самый быстрый способ засолки груздей за 20 минут. Грузди получаются всегда вкусные и хрустящие

Друзья, привет! Я понимаю, что эта статья не совсем в формате моего канала, ну и ладно. Я очень хочу быстрее поделиться с вами этим рецептом засолки груздей. Меня подкупило в этом рецепте то, что делается это все быстро и всегда грузди получаются вкусными, то есть накосячить с приготовлением не получиться.

Этим рецептом со мной поделилась мама, не так давно. Думала она, что я в деревне живу и точно уж знаю как грузди засолить. Я знаю, но только процесс этот долгий и муторный для меня, и времени у меня на него не хватает, а тут вообще все быстро. А грузди я очень люблю...Ладно, давайте уже расскажу.

Пошаговый рецепт приготовления соленых груздей

1.Вышли в лес, набрали груздей, замочили в холодной воде. Воду желательно просто менять хотя бы раз в день, можно два: утро и вечер.

2. Далее сливаем воду, моем грибы.

3. Кипятим кастрюлю с водой. Объём ёмкости зависит от того, сколько вы груздей в лесу собрали. Воду подсаливаем и кладем лавровый лист, 2 штуки.

3. В кипящую воду закладываем грибы. Можно порезать грузди. Я люблю цельные, если это не лопухи, конечно.

4. С момента закипания варим 20 минут.

5. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг (весь рассол не сливайте, оставьте чуток на всякий случай. Грибы остаются в дуршлаге отдыхать и остывать.

6. Тем временем мы берем чистую банку, объем сосуда выбираете сами. У нас 3 литра.

7. Чистим чеснок, зубчики режем на дольки. Бежим в свой сад и срываем быстренько веточки укропа, можно хрен. Это на любителя.

8. Остывшие грибы слоями закладываем в банку. Слой заложили, пересыпали крупной солью (2 щепоточки), укроп и хрен легонько утрамбовали, добавили дольки чеснока. Далее следующий слой. И так укладываем слой за слоем до наполнения банки.

9. Если есть место, то можно добавить чуток рассола, который мы полностью не слили.

10. Берем капроновую крышку, сгибаем рукой пополам и пытаемся протолкнуть ее через горлышко банки. Там крышка расправляется и получается своего рода небольшой пресс, грибы будут выделять свой сок.

Отчетливо видно капроновые крышки внутри банок. Работают, как пресс
Отчетливо видно капроновые крышки внутри банок. Работают, как пресс

11. Пусть теперь банка с грибами остывает, а потом ее в холодильник. И всё, друзья, готово!

Через три дня можно снимать пробу, а можно и чуть раньше.

Фото пошаговой инструкции нет, не подумала на радостях, а вот конечный продукт есть. Как же это вкусно и быстро! Я просто обожаю соленые грибы, особенно те, которые быстро можно приготовить. А вы?

Ну красавцы же,хрустящие....
Ну красавцы же,хрустящие....
-3