Друзья, привет! Я понимаю, что эта статья не совсем в формате моего канала, ну и ладно. Я очень хочу быстрее поделиться с вами этим рецептом засолки груздей. Меня подкупило в этом рецепте то, что делается это все быстро и всегда грузди получаются вкусными, то есть накосячить с приготовлением не получиться.
Этим рецептом со мной поделилась мама, не так давно. Думала она, что я в деревне живу и точно уж знаю как грузди засолить. Я знаю, но только процесс этот долгий и муторный для меня, и времени у меня на него не хватает, а тут вообще все быстро. А грузди я очень люблю...Ладно, давайте уже расскажу.
Пошаговый рецепт приготовления соленых груздей
1.Вышли в лес, набрали груздей, замочили в холодной воде. Воду желательно просто менять хотя бы раз в день, можно два: утро и вечер.
2. Далее сливаем воду, моем грибы.
3. Кипятим кастрюлю с водой. Объём ёмкости зависит от того, сколько вы груздей в лесу собрали. Воду подсаливаем и кладем лавровый лист, 2 штуки.
3. В кипящую воду закладываем грибы. Можно порезать грузди. Я люблю цельные, если это не лопухи, конечно.
4. С момента закипания варим 20 минут.
5. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг (весь рассол не сливайте, оставьте чуток на всякий случай. Грибы остаются в дуршлаге отдыхать и остывать.
6. Тем временем мы берем чистую банку, объем сосуда выбираете сами. У нас 3 литра.
7. Чистим чеснок, зубчики режем на дольки. Бежим в свой сад и срываем быстренько веточки укропа, можно хрен. Это на любителя.
8. Остывшие грибы слоями закладываем в банку. Слой заложили, пересыпали крупной солью (2 щепоточки), укроп и хрен легонько утрамбовали, добавили дольки чеснока. Далее следующий слой. И так укладываем слой за слоем до наполнения банки.
9. Если есть место, то можно добавить чуток рассола, который мы полностью не слили.
10. Берем капроновую крышку, сгибаем рукой пополам и пытаемся протолкнуть ее через горлышко банки. Там крышка расправляется и получается своего рода небольшой пресс, грибы будут выделять свой сок.
11. Пусть теперь банка с грибами остывает, а потом ее в холодильник. И всё, друзья, готово!
Через три дня можно снимать пробу, а можно и чуть раньше.
Фото пошаговой инструкции нет, не подумала на радостях, а вот конечный продукт есть. Как же это вкусно и быстро! Я просто обожаю соленые грибы, особенно те, которые быстро можно приготовить. А вы?