Найти в Дзене
Для нас, девочек

Милый Юра

Из кухни доносился приятный запах кофе и ванили. Оля лениво потянулась, повернулась на бок, посмотрела на часы. Семь утра. Её работа начиналась в девять, так что можно было ещё немножечко поспать, но уж очень аппетитно пахло. Да и спать уже не хотелось, хотя вчера они с Юрой поздно заснули. Оля накинула халатик и пошла на кухню.

- Я тебя разбудил? – расстроился Юра. – Извини, я старался тихо.

- Всё нормально, - улыбнулась Оля и подставила щёку для поцелуя. – Я тоже буду кофе.

Они с Юрой встречались второй год. И пусть мама ругала Олю и говорила, что та мается дурью, всё равно ей нравились такие отношения.

Познакомились в супермаркете. Оля разговаривала по телефону и налетела своей тележкой на Юру. От неожиданности парень едва не снёс витрину с кондитерскими изделиями – он выбирал пирожные, когда Оля въехала тележкой ему в бок.

Она сразу извинилась, но Юра не желал ничего слушать, а потребовал, чтобы Оля пошла с ним в кафе. В самом деле, имеет же он право на моральную компенсацию? Красивая девушка вдавливает в него магазинную тележку и хочет сбежать! Нет уж, сначала она обязана выпить с ним кофе.

За кофе заплатил Юра, а потом увязался её провожать. Потом он, будто случайно, пришёл к ней в риэлторскую контору. Дальше – больше. Они стали встречаться.

Оля познакомила Юру с мамой, о чём пожалела в тот же день – маме он категорически не понравился.

- Чем ты думаешь, дочь? – возмущалась она. – Ты взрослая женщина, почти сорок лет, связалась с пацаном! Тебе семью давно пора заводить, детей рожать, а ты всё как студентка – романы крутишь.

- Мам, я с семьёй уже два раза пыталась, - напомнила Оля.

Сразу после института она вышла замуж. Вышла и «зашла» обратно через несколько месяцев. Оказалось, что супруг был не готов к тому, что Оля не собирается заменять ему любимую мамочку. Он ждал по утрам омлет с грибами, на обед супчик и жаренную в кляре рыбу, на ужин гуляш и овощной салат. А Оля активно делала карьеру, училась в офисе у мэтров всему, чему могла научиться , и по пути с работы покупала полуфабрикаты.

Как писал классик: любовная лодка разбилась о быт.

Второй раз Оля чуть не вышла замуж за разведённого мужчину. От первого брака у него был сын. Кроме положенной материальной помощи, мужчина брал мальчика к себе каждый выходной и Оля умилялась его отцовским чувствам. По опыту подруг она хорошо знала, что, разводясь с женой, мужчины чаще всего разводились и с детьми тоже. Но её кавалер был не такой, и это приятно грело душу.

Пока они не собрались на море. Поездка была спонтанной и незапланированной, и от этого Оля ещё больше радовалась будущему отдыху. Целая неделя на горячем пляже – это же счастье!

-2

Которое разбилось в один миг – Олин предполагаемый жених решил взять с собой сына. Аргумент этой идее он нашёл вполне обоснованный – мол, у тебя же пока нет своих детей, зато теперь будет возможность почувствовать себя в роли матери.

Заменять маму четырёхлетнему мальчику Ольга категорически отказалась. Дело было даже не в том, что она не умела обращаться с детьми, просто Оля не понимала, зачем ей портить свой отдых.

Что и высказала откровенно. Они с мужчиной поссорились, на море Ольга улетела одна. За короткий срок она пересмотрела своё отношение и поняла, что больше не хочет замуж за этого мужчину.

С Юрой всё было совсем иначе, и Ольге нравились такие отношения. Конечно, временами на неё нападала хандра и хотелось чего-то серьёзного и настоящего, но серьёзного не было, а необременительная связь придавала жизни вкус и разнообразие.

В самом деле, нельзя же постоянно работать.

Оля усмехнулась, вспоминая, как Юра намекал ей на своё трудоустройство.

- К нам в контору? – удивилась тогда Оля. – Кем?

Какие обязанности может выполнять в риэлторской конторе слесарь Юра, сменивший за свои тридцать лет с десяток рабочих мест? Или он думает, что раз контора принадлежит Олиной семье, то ему можно будет вообще ничего не делать? В таком случае он сильно ошибается.

- Ты же меня научишь, - обиделся Юра. – Я не тупой.

- Нет, я не смогу тебя научить, - отрезала Оля.

- Я буду больше зарабатывать, - сказал он.

Оля отмахнулась. Какая ей разница, сколько зарабатывает Юра, если он, как ни крути, был практически альфонсом? Её альфонсом. Она оплачивала все их крупные траты, хотя бы потому, что Юра спускал свою зарплату за неделю.

Но тем не менее Олю всё устраивало. Он был милым, обаятельным, он неплохо готовил. Умел развлечь и чувствовал Олино настроение. Она понимала, что такие отношения долго не затянутся, но сейчас не могла от них отказаться. Хотелось, чтобы рядом был мужчина. Красивый, здоровый, весёлый и без личных проблем. Любящий и нежный.

Оля позволяла Юре пользоваться своей машиной и даже иногда клала деньги на его карту. Мама, разумеется, об этом не знала – Оля прекрасно понимала, как она отреагирует. Мама относилась к Юре резко отрицательно.

Поэтому, когда Ольга отказалась на следующей неделе поехать с ней и папой в гости к родственникам, мама с подозрением спросила:

- Почему? С Юрой куда-то собралась?

- В ресторан. У него день рождения, тридцать лет, - не стала скрывать Оля.

- Тридцать лет, а ума нет, - сказала мама. – Хотя я ошибаюсь – есть. К тебе же хватило ума присосаться.

- Мама, - простонала Оля. – Не начинай, ладно? Он никогда не просит у меня денег.

Это было правдой – Юра не просил, а если она давала ему деньги сама, то каждый раз тяжело вздыхал, смущался и обещал вернуть всё до копейки, как только начнёт нормально зарабатывать. Сожалел, что на заводе совсем обесценился труд профессионалов и специалистов. Что ему должны платить в разы больше, и обещал, что обязательно этого добьётся.

Оля не спорила – она плохо представляла, сколько должен зарабатывать слесарь на железобетонном предприятии.

- Что дарить будешь любимому, - перебила её мысли мама. – Одевать поведёшь?

- Ещё не решила, - схитрила Оля.

Она купила Юре часы. Очень дорогие и очень престижные. Сначала она хотела подарить такие часы папе – скоро у него тоже будет день рождения. Но потом решила заказать их Юре, а папе она придумает что-нибудь другое, разумеется, не хуже.

-3

- Кто банкет оплатит? – продолжала мама. – Ты?

- Нет. Юра.

Это было правдой только наполовину. Юра уже заказал меню и развлечения и внёс залог. Но Ольга понимала, что по окончанию праздника она «поможет» Юре деньгами. Он, конечно, будет стесняться, отнекиваться и говорить, что лучше возьмёт кредит, но Оля ему не позволит.

Глупость какая – праздник кредитом оплачивать. Сама заплатит, это будет второй частью её подарка.

Хорошо, что за день до праздника она додумалась примерить приготовленное платье. Оказалось, что за несколько месяцев она немного похудела в талии, платье стало ей великовато. Недолго думая, Оля поехала в магазин – купить новое.

Телефон зазвонил, когда она примеряла новую и шикарную модель. Прижимая телефон плечом к уху, Оля выгнулась, пытаясь застегнуть на спине застёжку-молнию.

- Слушаю вас, - ответила Оля.

По роду работы она не удивлялась незнакомым номерам.

- Ольга? – осторожно спросил молодой женский голос.

- Ольга. Извините, не узнала по голосу. Вы кто? – уточнила Оля.

Клиентов у них в конторе было достаточно, разве всех узнаешь.

- Тебя не касается! – грубо ответила девушка. – Отпусти Юру, старуха! И машину ему отдай, наконец!

- Какую машину? – не поняла Оля.

- Такую! – передразнила её девица. – Долго будешь на его тачке раскатывать? Думаешь, раз он тебя один раз капотом задел, так теперь по гроб жизни должен? Надо было полицию вызывать, а не в больницу тебя везти!

Оля ничего не понимала. Какая машина? Какая полиция и больница?

- Вы меня с кем-то путаете, - уверенно сказала она. – Наверное, номер неправильно набрали.

Оля сбросила звонок, но молнию на платье застёгивать не стала. Ну его, это платье. Что-то не так. Неправильно.

Телефон опять зазвонил – тот же номер.

- Нечего трубки бросать! – возмутилась девица. – Бросает она! Не будешь меня слушать – сама приду к тебе в контору!

- Куда? – уточнила Оля.

- В риэлторскую контору, в которой ты бумажки перебираешь. Думаешь, я не знаю? Я всё про тебя знаю!

-4

Теперь Оля не собиралась отключать вызов. Она села на пуфик, удобно откинулась к стене и положила ногу на ногу. Это становится интересным.

- Что, например? – уточнила она у девушки.

- Юра тебя зимой на машине сбил. Ну как сбил – сама виновата, выскочила из-за сугроба под колёса. В темноте, без перехода – при чём тут водитель?

- Ни при чём, - кивнула Оля.

- Ага, а ты с тех пор из него деньги тянешь! – взвизгнула незнакомка, – машиной его чуть ли не каждый день пользуешься, ещё и денег требуешь. Прекрати, или я в полицию заявление на тебя напишу!

- Что же Юра не напишет? – уточнила Ольга.

- Так он добрый. Ему тебя жалко.

- И тебя тоже? Ты кто? – уточнила Ольга.

Оставалась крошечная надежда, что всё происходящее – случайность, и девушка в самом деле ошиблась номером. Но Оля уже понимала, что надежу стоит задавить в зародыше.

- Я его невеста, - гордо сообщила девушка. – Мы работаем вместе, я на формовке, а он слесарем. На «ЖБИ», слыхала?

Ещё бы. Оля много слышала от Юры про его работу.

- Так отдашь нашу машину? – уточнила девушка.

- Обязательно, - пообещала Ольга. – Только на следующей неделе, ладно? Потерпишь? Кстати, как тебя зовут?

- Алёнка. И денег больше не будешь просить?

- Никогда, - твёрдо сказала Оля.

Девушка немного помолчала. Видимо прикидывая, стоит верить Ольгиным словам или нет.

- Тогда я не скажу ему, что тебе звонила, - решила она. – Потом скажу, после свадьбы.

Оля считала, что свадьбы не будет, но кто она такая, чтобы рушить чужие песчаные замки?

-5

Платье она всё-таки купила – надо же чем-то себя порадовать.

День рождения Юры прошёл отлично. Оля веселилась, танцевала, аплодировала нанятым артистам и поддерживала аниматора. В конце вечера, когда гости начали расходиться, Оля тоже собралась домой.

Светлана Становая - Рыжая зараза. Серия 1. Читать на Литмаркет

- Оленька, мы разве не вместе поедем? – удивился Юра. – Давай всех проводим и посидим ещё немного, только вдвоём. Устроим себе романтический вечер.

- Тогда уж утро, - усмехнулась она, взглянув на часы. – Нет, не вместе. Мы, милый, больше никогда вместе не будем. И, кстати! Алёнке – привет!

Красивое лицо Юры исказилось испуганной гримасой. Что она нашла в этом альфонсе? Нет, всё-таки надо слушать маму, мама плохого не посоветует.

Горничная для Медведя, Светлана Становая | читать книгу полностью онлайн

Эпилог

Часы Оля подарила папе. А Юре пришлось взять кредит, который он всё ещё выплачивает. Красиво жить не запретишь!