«Наш ребёнок не будет ходить в детский сад, там ничего хорошего нет, одни болезни!» - вот такое заявление сделал мой супруг, когда сын ещё даже не родился.
«Наш ребёнок не будет ходить в детский сад, там ничего хорошего нет, одни болезни!» - вот такое заявление сделал мой супруг, когда сын ещё даже не родился. Половину беременности и почти три года в последствии, я пыталась донести до него, что ребёнку необходима социализация. Мы живём в частном доме. Здесь Герка никогда не играл в футбол с другими детьми, не лепил замки в общей песочнице и так далее. По периметру нашего участка стоит забор, ограждающий нас от общения с другими детьми. Иногда, конечно, мы выходим за пределы, чтобы мальчишка проводил совместное время с другими малышами, но гулять на своей территории, где можно чуть ли не на голове стоять, ему как-то больше по душе.
То есть мой отпрыск всё это время рос в каком-то замкнутом пространстве и мне это не очень нравилось. Общение с другими людьми жизненно необходимо, иначе потом, когда Георгий пойдёт в школу, он может просто не воспринимать других людей. Как же он будет учиться, если он кроме родных никого толком не видит и не слышит, не умеет слушать/воспринимать?! Эти вопросы не давали мне покоя. Переубедить мужа не представлялось возможным, потому я решила прибегнуть к хитрости. Стала "подговаривать" свою кровиночку: «Как здорово было бы посещать дошкольное учреждение!» Мы смотрели различные передачи и мультики про садики. В них дети с утра до вечера общались, играли, танцевали. В общем, весьма содержательно, очень весело проводили время. И, конечно же, сыну тоже захотелось пойти в детский сад.
«Пол дела сделано, осталось донести всё это до супруга.» - рассуждала я в поиске выхода из положения. Здесь мне помогла именно заинтересованность малыша. Каждый день, когда папа возвращался с работы, Герка твердил ему, что хочет ходить в садик. Долго муж ещё "брыкался". Но когда я нашла развивающие занятия, подходящую по возрасту сына, ещё и с первым (пробным) бесплатным занятием, мой благоверный "сдался". Он реально полагал, что сын сходит разок и успокоится. Наивный мужчина. После того пробного занятия Георгий ещё больше заинтересовался этими занятиями. Теперь его было за уши не оттащить оттуда.
Сначала мы ходили на занятия по часу, в вечернюю группу, теперь посещаем мини-сад с 9 до 13 ч. Супруг успокоился, никаких болезней, только развитие семимильными шагами и счастливая улыбка на лице нашего чада изо дня в день. Конечно, можно теперь было бы и в обычный, не частный сад пойти. Но уж больно педагоги нам нравятся и результаты их взаимодействия с ребёнком. Сейчас вот первый утренник у них прошёл, в честь 8 Марта, для меня это было очень трогательно. Герка подарил мне цветок, принимал участие в мероприятии. Очень здорово всё прошло.
Я безмерно рада, что, всё же, отдала малыша в сад, несмотря на предрассудки супруга. Так что, дорогие мамочки, даже самого уверенного в чем-то мужа - можно убедить в обратном, приложив усилия.
Ангелина Вечерова