Самое удивительное в истории со "звездами, которым замены нет" и "лидерами молодежи" вроде Милохина, Крида, Арбениной, у нас то, что они такие же симулякры, как и "Наши", выращенные за дорого продюсерами, продвигаемые и прокачиваемые искусственно, а затем проданные "государству", как "новая творческая элита, которой замены нет и с "которой надо работать, а то молодежь будет плохой".
Притом, что опросы по "лидерам общественного мнения" почему-то проводят не в Воронеже, а в московских ВУЗах, да и список этих лидеров, как на выборах – все те же "светлоликие лица" без вариантов.
Между тем, именно сейчас вполне реально сломать тенденцию на показ девочек обоего пола, заменив Милохиных на реально патриотическую повестку, патриотического героя с нормальными ценностями, который будет понятен молодым, принят молодыми, станет для них предметом для подражания.
Минуя все опросы, увидели это сами, просто остановившись съесть пирожок возле одной из Белгородских школ, за полчаса насчитали 12 ребят и девчат, которые неслись к первому уроку в кепке с логотипом "Вагнеров". Притом 7 из них были девчонки.
Немного прозондировав сеть на тему популярности Вагнеров среди молодых, были в шоке – альянсы "ЧВК Вагнер" есть практически в любой популярной компьютерной игрушке, там состоят тысячи членов, большинство из которых школьники. Собственно "ЧВК Редан" дало ответ на популярность медийки "Вагнеров" – это такой "косплей", как популярно у них говорить.
По факту, хорошо это или плохо, но лихие казачки-"Вагнера" стали для современной детворы теми, кем были герои "Они сражались за Родину" Шукшина для поколения 50+ и Данила Багров из "Брата" для поколения 35+.
Причина успеха, в целом как раз и понятна. Им не надо было тратиться на рекламу в ТВ. Не надо было накручивать просмотры на Ютуб и в ТикТок. Они просто использовали тот самый образ героя из народа, очень крутого парня, но такого же, как ты, твой сосед. Лихого казака, которому не страшно ни в огонь, ни в воду, ни чувствовать "вкус напалма по утру".
Все это под современную музыку, без вылизывания, толерантности и соответствия "мировым модным тенденциям" настолько удачно легло в детские умы, что и породило субкультуру. Да и не могло не породить, с учетом того, что кроме "Вагнеров" на данном поле с одной стороны были де******ты, п******ты, про******ки всех полов и видом, а с другой наглухо выхолощенный официоз, который боялся пригласить на урок ветерана СВО, дабы тот не сказал чего-то, что не записано в сценарии.
Разумеется, данная субкультура не нравиться никому. Московская тусовка ее боится и видит в ней новый поход к царю, старшее поколение патриотов не принимает "культуру наемников", да еще таких, которым плевать белый ты или красный, официальные структуры вообще не принимают ничего, что выходит за рамки планов.
Но она продолжает существовать и это как раз то поле, где надо работать, перенимать опыт, выдвигать новых героев, помимо Вагнеров. Героев "Эспаньолы", ВДВ, морпехов, казаков, БОБОРов из 42-й, сражающихся 9 лет героев ЛДНР. Их тьма тьмущая сегодня. Столько было только во время Великой Отечественной. И если не упустить этот момент, то вместе с кепками ЧВК в школу будут одевать голубые береты, а на портфелях носить георгиевские ленты.
Осталось донести эти мысли до Москвы, но там опять тащат "незаменимых девочек" Милохиных и иже с ним.
Руслан Ляпин, специально для РИА "Катюша"
Лихие казачки-"Вагнера" стали для современной детворы теми, кем были герои "Они сражались за Родину" для нас
20 сентября 202320 сен 2023
538
2 мин
14