Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Подумал я тут на досуге и решил дать составить небольшое пособие для трудных детей. Если трудные дети не читают мой канал, то, возможно, после этих советов начнут. Конечно, я сомневаюсь, что родители им порекомендуют, но маленькая надежда есть!
Начну с простого утверждения – с трудным ребенком всегда будет нелегко. Просто примите это за данность. Кстати, меня это тоже касается! И ещё, если ребёнок говорит, что он не нуждается в советах, поверьте это не так, - ему надо срочно надавать столько советов, чтобы хватило на всю его жизнь, жизнь его детей и внукам досталось! А если серьёзно, то каждому ребёнку нужны советы, но очень важно, как их ребёнку донести. Если будете на ребёнка давить, он согласится, но ни один совет не выполнит. Уж поверьте мне, трудному ребёнку. А вот если вы будете авторитетом для ребёнка, т он прислушается к каждому вашему слову. И помните, все дети уверены, что им советы не нужны, они и сми кому хочешь советов могут дать полный короб! Помните высказывание: «Не учите меня жить!» — это как раз про детей, всех детей, не только трудных.
Вот мои советы для моих коллег, трудных детей.
Совет 1. Всегда, при любых обстоятельствах, оставайся самим собой! Не нужно быть лицемером, не надо подстраиваться под ситуацию, не нужно прогибаться под изменчивый мир и тогда ты будешь настоящим трудным ребенком. Потому что, выполняя этот совет, ты стразу попадаешь в разряд непокорных, неугодных!
Совет 2. Всегда прислушивайся к тому, что говорят взрослые. Ведь среди них нет обманщиков, а значит им можно верить! А если серьёзно, некоторые из них говорят полезные и нужные вещи, нужно научиться этими советами пользоваться.
Совет 3. Помните за все твои действия ответственность лежит только на тебе! Всё чтобы ты ни делал, отвечать придется только тебе. И когда ты попадёшься (не важно на чём, но ты точно попадёшься!) на тебя обязательно наложат ответственность. Поэтому привыкать к ответственности надо сейчас, не откладывая.
Совет 4. Всегда при любых обстоятельствах оставайся спокойным! Этому надо тренироваться, но поверь это всегда пригодится! Помни - спокойствия вышибает любого собеседника! Ты же, как настоящий трудный ребёнок, конечно, же хочешь, чтобы окружающая тебя взрослые нервничали и напрягались, чтобы даже пена изо рта шла, поэтому не нервничай, всегда будьте спокойными! А ещё, будучи спокойным всегда можно принять взвешенное, адекватное решение. Так что будь спокойным на зло всем!
Совет 5. Никогда не ври! Любая ложь всё равно будет раскрыта, а когда ты говоришь правду в неё очень часто никто не верит. Если ты думаешь, что за правду будет наказание, не переживай – за правду можно быть и наказанным. Это гораздо лучше, чем быть наказанным за ложь! Тем более ложь только лишь отсрочить наказание, а потом, возможно, наказание будет гораздо хуже, чем могло бы быть в здесь и сейчас. При этом вы сохраняете свою честь и это важно. Честь для трудного ребёнка – это важно!
Совет 6. Будь бдителен! На самом деле опасность подстерегает везде даже там, где ты не ожидаешь! Она может быть на улице, в школе, дома, среди людей. Основная опасность таится в таких же как ты трудных детях. Они разные и не всегда адекватные. Поэтому надо быть очень осторожными аккуратным – бдительным!
Совет 7. Не делай как все, не будь толпой! Делай так как ты считаешь нужным, не поддаваясь стадному инстинкту. Трудность в том и заключается - быть индивидуальностью и непростой индивидуальностью, а умной, креативной, интересной. Будь Личностью с большой буквы этого слова.
Совет 8. Будь изобретательным во всём! Это пригодится по жизни. Причём изобретательность необходима во всём: в действиях, в поступках, в словах, в победах, в стремлениях и даже в принятии поражения! Запомни, изобретательность самое ценное качество трудного ребёнка. Именно она б&сит взрослых с шаблонным и административным мышлением. А ты же и добиваешься их б&шенств@!
Совет 9. Внешним видом соответствуете трудному ребёнку! Выделяйся на общем фоне. Трудный ребёнок может быть стильным, а может и на оборот, но не выглядит бомжом или нищим.
И последний совет 10. Будь гордым! Именно гордость подчеркнет трудность твоего характера! Но не путайте гордость с гордыней. Как-нибудь найду время и объясню в чём разница.
На этом на этом закончу давать советы, не уверен, что они всем понравились. Точнее думаю – многим не понравились, но есть только один способ это узнать – написать своё мнение в комментариях!
Данный канал развивается только благодаря вам, мои читатели, поэтому не забывайте:
· Подписываться на канал «Записки трудного ребёнка»;
· Комментировать и отвечать на вопросы;
· Оценивать, нажимая на большой палец вверх;
· Рекомендовать статью своим друзьям и знакомым, то есть – репостнить!