Маргарита в скором времени обратила внимание на то, что новая должность наложила свой отпечаток на Руслана. Мужчина стремился к богатому образу жизни: купил себе презентабельную иномарку, дорогую одежду, солидные часы.
Помимо всего этого, у молодого человека резко изменился характер, и не в лучшую сторону. Он стал надменным. Жена с трудом узнавала в нем своего прежнего Руслана.
Когда старый знакомый пригласил их с мужем на День рождения, она с радостью сообщила об этом Руслану, надеясь, что в кругу друзей он вновь станет прежним.
— Ты серьезно хочешь туда идти? — недовольным тоном спросил Руслан. — В это сборище неудачников?
— А что это ты вдруг так о них говоришь? — удивилась Маргарита.
— Да то, Рита, то! Ты опять хочешь два часа утешать Машеньку, что ее бросил очередной ухажер? — ехидным тоном поинтересовался мужчина. — А я в этот момент буду выслушивать Сашкины иллюзорные планы о том, как он хочет «захватить» весь мир своими идиотскими идеями. А потом ко мне подсядет пьяный Серега и опять начнет свою историю о том, что у него нет работы, какой он бедный и несчастный, а я счастливчик, — вздохнула Руслан.
— Неправда, — возразила женщина. — Сережа сейчас работает в салоне связи. И потом, это наши друзья. Какие уж есть! — всплеснула руками Маргарита.
— Не-е-т, Ритуся, это не наши друзья, — помотал головой Руслан. — Это, всего лишь навсего, твои бывшие одноклассники, — вывернул в свою сторону мужчина, — большая часть из которых, кстати говоря, просто московские избалованные девочки и мальчики. Друзья — это не те, которые к тебе бегут за помощью, а те, к кому ты можешь обратиться. А эти тени из прошлого нам никогда не помогут.
— Руслан, ты так говоришь, что мне становится плохо, — Маргарите было неприятно от слов мужа. Она села на край кровати и обиженно отвернулась от Руслана.
— Ритуся, прости, извини, ну, что ты?! — мужчина понимал, что перегнул палку, да только обидел он уже сильно свою избранницу. Он сел рядом и, не замолкая, извинялся и извинялся, приобнимая молодую жену. — Серега — классный парень, на самом деле. Да, он работает продавцом в магазине, в который я, между прочим, никогда не зайду. А его мама до сих пор собирает ему завтраки в коробочку, — говорил и улыбался Руслан. — А кто твой муж? Твой муж — большой начальник, — для выразительности своих слов он выставил вверх указательный палец, — с перспективой роста! И если ты хочешь, чтобы я стал еще большим начальником, нам нужно находить новые связи.
— Руслан, но раньше ведь ты так не думал! — вновь возмутилась Маргарита.
— Жена, а раньше время было другое, и я был другой...
Руслан продолжал говорить еще много, а Маргарита смотрела на него совершенно другими глазами. Она вдруг подумала, что он способен на предательство, мог и бросить ради собственной выгоды. Женщина осознала, что тоже могла оказаться в числе этих «теней прошлого», если мужу вдруг подвернется кто-то лучше и перспективнее ее. И главное — содержание того письма становилось все больше и больше похоже на правду.
***
Маргарита потеряла покой. Единственным человеком, с кем она могла поделиться своими переживаниями и сомнениями, была старшая сестра. Молодая женщина пригласила Юлию к себе в гости и буквально «набросилась» на нее с расспросами о том, как ведет себя Руслан на работе. Она хотела знать о любых подозрениях сестры.
— Хорошо, я тебе скажу, — согласилась Юлия. — Но имей в виду, что информация не проверена. Это все только на уровне слухов. Поэтому никаких выводов делать не надо, — предупредила она.
— Хорошо, я тебя поняла, — кивнула головой Маргарита.
— Ну, работает у нас там, на третьем этаже, одна девушка — блондинка Карина. Она давно в твоего мужа влюблена... А Русланчик стал частенько к ней наведываться. Уж по делу или нет, я не знаю. Но похоже, что нет, — покачала головой старшая сестра. — А сейчас Карина беременна, между прочим.
— Подожди. Он что, с беременной встречается? — не понимающе спросила Маргарита. — Или она от него беременна?
— Сестра, ты сама меня вынудила все эти сплетни рассказывать, — напомнила Юлия, заметив серьезное лицо младшей сестры. — Говорят, что от него беременна. Роман у них закрутился, когда он еще там простым юристом работал, пока отец не повысил до начальника. Но!... — Юлия посмотрела на сестру. — Мало ли, что говорят. Сказки у нас сочиняют про всех, и про меня — тоже. Не стоит серьезно воспринимать эту информацию. И скорее всего все не так.
— Да все так, Юлечка! — Маргарита была взволнованна. — Все сходится с этим письмом. Руслан встречался с ней и со мной. Потом он бросил ее беременную... Теперь я поняла, что он женился на мне из-за денег и папиных возможностей.
— Рита, а пойдем к нам работать, а? — предложила старшая сестра. — У нас прям точно так же все быстро придумывают. — Юлия отломила дольку шоколада и отправила ее в рот, запивая чаем. — Я тебе вообще больше ничего рассказывать не буду.
— Нет, Юленька, ты мне все, — умоляющим тоном произнесла младшая сестра. — Я с ума схожу, ты это понимаешь?! Неужели ты думаешь, что все это слухи?
— Да, я абсолютно в этом уверена, — твердо ответила старшая сестра. — Это слухи. Поверь, пожалуйста, поешь сладенького и успокойся.
Как же Маргарите хотелось быть уверенной в честности мужа. Да только для нее уже стало все ясно — ее идеальный Руслан разом превратился в обычного подлеца. Кроме того, молодая женщина чувствовала, что Юлия знает больше, но она просто щадила ее.
Маргарита решила все узнать только для того, чтобы самой перестать мучиться.
***
Выбрав время, Маргарита приехала в компанию, где работали муж и сестра. Идея напрямую поговорить с любовницей мужа казалась ей единственной возможностью узнать всю правду.
Маргарита знала, что супруга сейчас нет в офисе, и поэтому момент для выяснения отношений был самый подходящий. Оставалось только найти Карину в большом трехэтажном здании.
Молодая женщина заглянула ко всезнающей секретарше Руслана, Дарье Алексеевне, тридцатипятилетней замужней женщине.
— Рассказывайте, как вы тут поживаете? — после приветствия спросила Маргарита, разглядывая интерьер офиса. — Как Руслан Леонидович?... Наверное, строгий руководитель?
— Понимаете, Маргарита, Руслан Леонидович — самый сильный руководитель в офисе. Все мечтают у него работать, — заваривая свежий чай, вполне серьезно ответила секретарша.
— Приятно слышать, — улыбнулась Маргарита.
— Бывает, конечно, вспылит, погорячится, поругается, но — всегда по делу, — добавила секретарь.
— А вот дома он все отдел с третьего этажа ругает, — запустила интригу Маргарита.
— С какого этажа, простите? — переспросила Дарья Алексеевна.
— С третьего, по-моему, — наморщив лоб, произнесла молодая женщина.
— А у нас там только айтишники и бухгалтерия.
— Скажите, Дарья Алексеевна, а у вас там работает такая сотрудница — Карина? — спросила Маргарита.
— Карина Евгеньевна? — уточнила Дарья Алексеевна.
— Не знаю ее отчества, — покачала головой Маргарита. — Она блондинка и собирается в декрет, — женщина дала ориентиры, которые знала со слов сестры.
— Ну, у нас только в бухгалтерии Карина Евгеньевна Прокофьева. В том году отмечали юбилей, очень опытный сотрудник. Но она не блондинка. Да и декрет — это тоже не про нее. Может быть вас интересует не Карина все-таки?
— Возможно, — кивнула Маргарита.
Она ничего не понимала. Была эта Карина или не была? Но не могла ведь Юлия соврать? А почему тогда о блондинке не было ничего известно секретарю мужа. Если кто и должен был знать все слухи фирмы, так это она. Маргарита была уверена, что Дарья Алексеевна говорила правду, и она не знала никого из сотрудниц с названными приметами.
Вопросов стало еще больше. И на все нужны были ответы.