Чемпионат России по летнему биатлону проходит в тюменской «Жемчужине Сибири». Накануне состоялись эстафетные гонки. Мужская сборная Тюменской области заняла второе место, уступив только команде Башкортостана во главе с Эдуардом Латыповым.
У хозяев заключительный этап дистанции был доверен Вячеславу Малееву. Он справился с лидером сборной ХМАО-Югры Никитой Поршневым, но не смог тягаться в скорости с Латыповым.
— Эстафета — это всегда командная работа, — отметил Малеев в беседе с корреспондентом спортивной дирекции медиахолдинга «Сибинформбюро». — Каждый должен хорошо работать, чтобы показать высокий результат. Мы настраивались на борьбу в родных стенах. Наши ожидания оправдались: всего 4 дополнительных патрона за все этапы. Я думаю, это хороший итог.
Хотелось бы сказать большое спасибо моей команде. Ребята принесли хороший отрыв. Я старался додержать результат, но не совсем получилось. Бороться с лидерами российского биатлона, я бы даже сказал мирового, тяжело и непросто. Мы стремимся к улучшению своих выступлений.
Александр Логинов, Александр Поварницын и Евгений Гараничев
— Для вас непривычно выступать на роллерах?
— Больший акцент идёт на зиму. Но сейчас стало много значимых соревнований проводиться в летний сезон. Поэтому и здесь тоже нужно показывать хороший результат.
— Почему в тюменской команде именно вы замыкали эстафету?
— Наш тренер (Максим Кугаевский — А.Л.) решил использовать такую тактику, чтобы всегда была группа лидеров. С ней можно создать отрыв по времени и стараться его удержать. Так, в общем-то, и получилось. На четвёртый этап поставили меня, чему был немного удивлён. Потому что спринтерская гонка не сильно задалась, но я был психологически готов.