Найти в Дзене

Выполняя эти законы иерархии, вы сможете наладить гармоничные отношения с родителями и детьми.

Самые сложные кармические отношения бывают между родителями и детьми. Мы осознанно не выбираем своих родителей и детей, поэтому не можем отказаться от них или избежать взаимодействия. Даже те, кто сбегал из дома или не помнит своих родителей, носит их в каждой клеточке своего организма.

В этом посте я расскажу о законах иерархии, по которым строятся взаимоотношения между родителями и детьми, если вы будете придерживаться этих законов, то сможете выстроить гармоничные отношения с ними.

1) Каждое последующее поколение более совершенно чем предыдущее.

Проведем аналогию с айфонами, каждая следующая версия включает в себя более совершенное ПО, а из этого следует что

-родитель не способен до конца понять своего ребенка, т.к его ПО, более старое, поэтому. Родителю нужно ребенка просто любить и передать базовые навыки

-ребенку легче понять своего родителя, потому что в его сознании есть все программы от его родителей, но сделать он это сможет, когда приобретет самодостаточность (пройдет сепарацию)

2) Полная реализация личности возможно только при безусловном принятии своих родителей. Непринятие своего родителя , приводит к непринятию части себя, т.к все ПО родителей включено в сознание ребенка.

Принятие не подразумевает подражание или обожание, вы можете даже с родителями не разговаривать, но принять их внутри себя как своих родителей обязаны. Если в этом есть сложности, то поможет психологическая консультация ( запись https://t.me/luria)

3) Родитель обязан помогать своему ребенку (давать ресурсы, знания, энергию). А после взросления ребенка, дать ему свободу. Дерево передает влагу через корни к своему плоду, а когда плод созревает, он отрывается от дерева, чтобы вырасти и стать самостоятельным деревом

Корни это ваши предки, ствол- это родители, вы ветки, а ваши листочки- это детки (Лурия @luria)
Корни это ваши предки, ствол- это родители, вы ветки, а ваши листочки- это детки (Лурия @luria)

4) Ребенок не обязан помогать родителям, пока он сам не приобретет полную самодостаточность. Также как семечко оторванное от дерева, чтобы не погибнуть, должно пустить свои корни и вырастить плоды. Ребенок может помогать родителям по собственному желанию, когда приобретет материальную и психологическую независимость.

5) Правильная Иерархия поклонения в семье строится по следующей цепочке: Отец-Мать-старший ребенок-средний и последующие. По этой иерархии распределяется ответственность и авторитет. Нарушение иерархии приводит к дисгармонии в семье и формированию психологических блоков у детей.

6. Родитель может поучать ребенка, но не оборот . Вспомните поговорку «Яйцо курицу не учит». Если вы как ребенок начинаете опекать родителей, то нарушаете иерархию, а значит поток энергий. Это может привести к деменции у престарелых родителей а также к материальным и личным проблемам у взрослых детей. Ребенок может передать знания родителю, но только по запросу со стороны родителя

7) Ответственность за гармоничные отношения между родителем и ребенком лежит на плечах родителя , пока ребенку не исполнится 21 год. В возрасте с 21 до 30 лет ответственность равная, а после 30 лет большая ответственность ложится на взрослого ребенка. поэтому если вам немножечко за тридцать и у вас плохие отношения с родителями, значит вам необходимо поработать над собой

8) Сначала помоги себе, а потом ближнему. Это общий закон, но его сложно применить когда вы становитесь родителем. Многие мамочки в гипер заботе и в опеке за своими детьми, забывают про себя и свою личную жизнь, что приводит к энергетическому истощению. Таким поведением мать формирует чувство долга у ребенка, который он не сможет отдать за всю свою жизнь, а также она своим примером передает ребенку программу «жертвы». Если хотите чтобы ваш ребенок был счастлив и здоров, то ему нужна не ваша жертва а ваш пример здорового и счастливого родителя.

Проанализируйте свое отношение с родителями и детьми, нарушаете ли вы какой-то из законов иерархии? Делитесь своими вывода и размышлениями