Найти тему
Твериспорт

Пас из прошлого в будущее – ФК «Тверь» одерживает третью победу подряд

Легендарный Александр Трусов положил начало удачному матчу волжан с командой Великого Новгорода.

Забив по голу в каждом из таймов, тверская команда уверенно обыграла «Электрон» из Великого Новгорода на своем поле. Матч 9-го тура Второй лиги начался с трогательной церемонии. На поле стадиона «Юность» вышел Александр Трусов – легенда тверского футбола, лучший бомбардир волжан в истории. В этом году Александру Ивановичу исполнилось 70 лет.

Кстати, именно на этом стадионе, который тогда назывался «Юных пионеров», родившийся в Калинине Трусов делал первые шаги в игре, которая стала его судьбой, в группе подготовки команды мастеров «Волга». И еще одна деталь. Ровно полвека назад, в футбольном сезоне 1973-го года, Александр Трусов забил два из своих рекордных 104 мячей именно в ворота новгородского «Электрона». Символично, что и новое поколение тверских футболистов в этом матче одержало победу со счетом 2:0.

В перовом тайме угловой у ворот гостей завершился мощнейшим ударом Бориса Цыганкова с угла вратарской, мяч рикошетом от защитника вонзился в сетку. «Угловые у хозяев были настолько опасны, как будто нам пенальти били», – отметил главный тренер «Электрона» Василий Дорофеев на послематчевой пресс-конференции.

Второй гол «Твери» стал настоящим украшением матча – изящная стеночка и завершающий удар оказавшегося один на один с голкипером «Электрона» Павла Коркина. Победа со счетом 2:0 стала третьей подряд под руководством нового главного тренера Максима Мишаткина. При этом во всех трех мачтах волжане сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Для Мишаткина 9-й тур стал дебютом перед своими трибунами.

«Для тренера каждая тренировка и каждая игра – это премьера. Самое главное – болельщики пришли на стадион. В Твери, когда я еще был игроком, люди болели футболом. И сегодня многие на трибунах отдавали частицу себя, и футболисты это чувствовали», – прокомментировал свой дебют на домашнем стадионе главный тренер ФК «Тверь» Максим Мишаткин.