Съездили мы на днях в замечательный музей под открытым небом. Он всегда был крут, когда туристы меня спрашивали, что стоит в первую очередь посетить в нашем Улан-Удэ, я не задумываясь называла им Этнографический музей. Там представлены элементы быта эвенков, бурят, семейских, русских. Есть и живой уголок. Я не была в этом музее лет 6 и за это время там изменилось очень многое - музей стал ещё интереснее, привлекательнее и удобнее. Билеты недорогие, есть скидки для школьников, а малыши вообще любовались всем бесплатно. Фотографий будет много)
Недалеко от эвенкийского комплекса на дереве появилась такая интересная сова из коры и верёвок.
А на игровой площадке - необычные стулья из дерева в виде человеческих ладоней.
И милые плетёные качели в стиле макраме.
А ещё всякие домики, песочницы и мостики из дерева.
Осенняя природа завораживает... Лиственницы, берёзы, сосны повсюду.
Ещё на территории музея очень много мест для отдыха - скамеечки, столики. Мы взяли с собой термосы с чаем и устроились в одном из таких мест.
Я хотела всех детей с собой взять, но старшая дочка была на каких-то дополнительных занятиях. Да и отец регулярно отводит старших детей в этот музей. А вот малыши впервые пришли сюда.
Сходили в Эвенкийский комплекс. Его я с детства люблю, такое всё там необычное и красивое, сейчас увидите.
Потом сходили в живой уголок. Фотографий я не делала. С возрастом я стала понимать, что многим животным может быть хорошо только на свободе - еноты, волки, медведи, тигры в клетках выглядят довольно грустно. Балдеют только рыси - они спят всё время, как наш кот Марек, да балуются мяском. Ещё копытные довольно выглядят - хрюшки спят в грязи, олени, козы и верблюды разглядывают посетителей и выпрашивают лакомства, но с этим сейчас строго - кормление животных под запретом. Только яков сфотографировала, они такие лапушки. Подошли к нам и просили вкусненького. Хрюкали очень забавно, как поросята. И у них такой милый малыш с кудрявой шерстью на голове.
Продолжение в следующей статье... Уж очень много фотографий получилось.