Приветствую на канале, сегодня обзор на грузинский ресторан Чё? Харчо!, который расположен по адресу Крымский Вал 9, стр. 2, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 1300 оценок.
Интерьер
Ресторан находится справа от главного входа в Парк Горького и по своему интерьеру напоминает Сыроварню, расположенную слева от главной арки, скорее всего, обе веранды специально проектировались одинаковыми, а далее внутри каждый ресторан обустраивал зал по своему вкусу.
Красивые плетеные абажуры под потолком под стать таким же креслам. Веранда рассчитана на 240 посадочных мест - столиков действительно много, но поставлены на приличном расстоянии друг от друга, то есть вам не будут мешать люди, распложенные по-соседству.
Меню
Ресторан позиционирует себя как авторскую черноморскую кухню, но на мой взгляд обычная грузинка. Чё? Харчо! принадлежит WRF и открылся в Москве относительно недавно, ранее прославились 2 ресторана в Сочи: на побережье и на Роза Хуторе, во втором я была пару лет назад и впечатления у меня остались самые положительные.
В меню присутствуют как классические хачапури, хинкали, шашлыки, также 2 осетинских пирога (совершенно непонятно, зачем их сюда запихнули), ну и раз уж это черноморская кухня, то не обошлось и без барабульки.
Наш заказ:
- люля из телятины
- хачапури по-аджарски
- гранд чебурек со свининой и говядиной
- манговые хинкали
- брусничный негрони
- мандарин/брусника спритц
Люля из телятины
Подача в корзинке, в которой обычно в азиатских ресторанах подают пельмешки. Толстый слой лаваша, овощной салат (помидоры, лук, зелень) и две мясистые палочки люля. Мясо сочное, лаваш весь пропитался жиром, по вкусу телятина молодая, всё как положено.
ЦЕНА 770р, ОЦЕНКА 10/10
Хачапури по-аджарски
Идеально мягкое тесто с сыром внутри (можно сказать, что сырные бортики). Сверху сыра не так много, но это компенсируется. Сырой желток и кусочек сливочного масла. (Для сравнения здесь обзор на ужасное хачапури по-аджарски). По размеру блюдо небольшое, но менее сытным от этого оно не становится.
ЦЕНА 670р, ОЦЕНКА 9/10
Гранд чебурек свинина/говядина
Наверное, это самое знаменитое блюдо ресторана. Огромнейший надутый шар из теста с начинкой (порция 700 грамм). Тесто слоеное, не готовое, очень вкусное, начинки много, мясо свежее. Доесть это, конечно же, я не смогла, помимо очевидной сытости из-за размера лично для меня чебурек очень жирный, так как он истекает маслом. Но забрала домой и с удовольствием съела на завтрак на следующий день. Подается с чесночным соусом.
Вот тут видео с уменьшением размера чебурека.
ЦЕНА 750р, ОЦЕНКА 10/10.
Манговые хинкали
А это то самое блюдо, из-за которого я потащила Стёпу в ресторан. Очень необычный и нереально вкусный десерт. Пару лет назад я попробовала десертные хинкали в Чё? Харчо! в Сочи (только те были с начинкой из фейхоа), просто влюбилась в этот десерт, поэтому в данную грузинку мы пошли именно за десертом, ну а заодно и другие блюда протестировали (как нибудь я сделаю обзор на самое вкусное на мой взгляд грузинское кафе, которое находится недалеко от Коломенского парка).
Тесто похоже по вкусу на сырое, но оно точно не сырое. Рисовое? Я не знаю, но нереально вкусно. Если в детстве вы, как и я, таскали с кухни сырое тесто, пока ваша бабушка печет пироги, то вам точно понравится. Начинка из манго, как будто джем, но очень свежий, будто сделанный только что, много свежих кусочков манго.
ЦЕНА 480р, ОЦЕНКА 9/10 (9, а не 10, так как в Сочи с фейхоа лично мне понравилось намного больше).
Напитки
Брусничный негрони 700р для Стёпы и спритц с мандарином и брусникой для меня за 690р. Напитки хорошие, освежающие и не сильно сладкие, алкоголь не из дешевых.
Итог
Общий счет обошелся нам чуть более 4000 рублей. Рекомендую из-за красивой веранды, из-за одного из самых необычных десертов (обязательно попробуйте сладкие хинкали!), ну и фанатам чебуреков тоже зайдет.
Обслуживание небыстрое, с учетом того, что не была занята даже половина столиков, сначала принесли все Стёпины блюда, а свой чебурек я ждала очень долго, поэтому потихоньку дегустировала его ужин.