Приветствую на канале, сегодня обзор на грузинский ресторан "Ткемали", расположенный по адресу Новая площадь дом 8, строение 2, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 2300 оценок.
В данном ресторане я уже была больше года назад, и тогда мы заказали все "прелести грузинской кухни" - хинкали, хачапури, кучу закусок. Ну а в этот раз мы с подругами пошли танцевать в субботу вечером, и просто решили заскочить сюда перекусить.
Интерьер
Интерьер выполнен не в типичном грузинском стиле, а больше с уклоном в роскошь и "дорого богато". На 1 этаже 2 больших общих зала и несколько отдельных кабинок, на 0 этаже находится очень красивый бар, туалет, и что-то типа комнаты отдыха, которая сделана под библиотеку. Пофотографироваться есть где))
Меню
Меню большое (я не фотографировала полностью), позиций огромное количество и выбрать есть из чего. Стоит обратить внимание на хачапури по аджарски "Титаник", в которое добавляют аж 4 желтка, да и сама лодочка выглядит внушительно. Свинины в меню нет, девочки хотели свиной шашлык, но их немного обломали.
Помню, в прошлом году здесь была "мама хинкали" - огромная хинкали внутри которой было много маленьких, но сейчас в меню я ее не увидела.
Наш заказ:
- глинтвейн белый
- коктейль со сливой
- коктейль с джином и черешней
- лахмаджун с мясом и орехами
- хачапури по-аджарски
- шашлык из курицы
- люля из курицы
- шампиньоны
- салат цезарь
Цезарь
В меню он идет как "цезарь с куриным шашлыком", но по сути здесь обычная обжаренная курица, а не шашлык. Цезарь не стандартный, так как в ингредиентах отсутствуют помидоры. Ела Даша и сказала, что для грузинского ресторана он вполне неплох, даже вкусный.
ЦЕНА 730р, ОЦЕНКА 7/10
Шашлык из курицы
Заказывали Аня и Юля (ее порция как раз с грибами) и девочки несколько раз уточнили у официанта, из чего именно сделан шашлык - из грудки или из бедра. Официант сказал, что из грудки, но по вкусу оказалось, что из бедра. Не очень приятно, я, например, куриные бедра не особо люблю, а вот грудку обожаю. Само мясо вкусное и сочное, но все равно не очень приятно, так как девочки хотели именно грудку.
Шашлык подается на лаваше с маринованным луком и соусом сацебели. Юля в качестве гарнира взяла себе грибы - много маленьких шампиньонов с гриля, вкусно.
ЦЕНА 670р (шашлык), 250р (шампиньоны), ОЦЕНКА 8/10
Лахмаджун с мясом и орехами
Тонкая лепешка с открытой начинкой из мяса говядины и орехов. Тесто почти не чувствовалось и было суховато, а вот мясо хорошее, сочное,не стейк, конечно, но все равно неплохо, тем более для закуски.
ЦЕНА 440р, ОЦЕНКА 8/10
Люля из курицы
Также, как и шашлык, подается на лаваше с соусом сацебели и маринованным луком, бонусом идет помидор с гриля. Здесь все было прекрасно, никаких подстав, все таки в грузинском ресторане нужно очень постараться, чтобы испортить люля.
ЦЕНА 590р, ОЦЕНКА 9/10
Хачапури по-аджарски
Плохо. Тесто сухое-сухое, отрезалось с трудом, очевидно, что хачапури передержали в печи, сыр тоже чуть подгорел. Вместо желтка вылили желток с сырым белком. Сама начинка вкусная, но ее окружение отвратительное.
ЦЕНА 530р, ОЦЕНКА 4/10
Коктейли
Нам очень понравилась коктейльная карта, напитки выглядели очень симпатично, но на вкус... Тот, что спереди слева - коктейль с джином, черешней и барбарисом, по вкусу напоминал клопа. Серьезно. Подается с мармеладкой, которая не отлипает от зубов. Розовый коктейль со сливой, черемухой и голубикой очень горький.
ЦЕНА коктейли по 600р, ОЦЕНКА не больше 5. Глинтвейн был неплохой.
ИТОГ
Общий счет за скромный ужин составил чуть больше 6000 рублей.
Несмотря на не очень хорошие отзывы о блюдах, у меня не сложилось плохого впечатления о ресторане. Год назад мне все очень понравилось и блюд я тогда попробовала намного больше. Хинкали здесь были неплохие, шашлык тоже. Касаемо хачапури я надеюсь, что здесь мне просто не повезло.
Данный обзор входит в подборку: