Это любимое блюдо моего младшего сына – именно ТАКИЕ котлеты он готов есть хоть каждый день! Кстати, делать такие котлеты можно различными способами: жарить, запекать в духовке, готовить на пару. Во всех случаях получается очень вкусно.
🔺Способ приготовления очень прост.
Гречку отвариваем до готовности (часто для этих котлет я использую гречку, которую варила для гарнира), лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле. По желанию вместе с луком можно обжарить морковь.
Смешиваем фарш, гречку, обжаренный лук, добавляем измельчённый чеснок, добавляем яйцо, соль, перец, любимые специи и хорошенько вымешиваем.
Формируем котлетки,
обваливаем в муке или панировочных сухарях
и обжариваем на среднем огне
на сковороде под крышкой до румяной корочки или на пару, кто как любит.
Вы уже наверное догадались, что мы приготовили гречанники. Кстати, я такие котлетки не только с гречкой делаю, но и с пшеном, рисом, полбой.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
фарш мясной (любой) - 500гр
гречка (варёная) - 1 стакан
1 луковица
чеснок - 2 зубка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
специи для мяса по вкусу
яйцо - 1 шт
специи по желанию
мука для панировки
растительное масло для жарки
🔺А этот рецепт называют «седьмым чудом света»:
🔺В этом пироге яблок больше, чем теста (больше похож на десерт):
🔺Такую сладкую начинку для выпечки в духовке вы ещё не делали:
🔺 всем приятного аппетита! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
Желаю всем здоровья, удачи и семейного благополучия. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»