Марлен Дитрих показала, как изящно носить мужской костюм. Одри Хепберн сделала классикой маленькое черное платье. А принцесса Диана научила хулиганить будучи монаршей особой.
Какие секреты использовали известные красавицы и почему мы хотим стрижку«как у них»? В статье исследуем стиль главных див 20-го века.
Марлен, смокинг и мундштук
До Марлен Дитрих маскулинность никогда не сталкивалась с женственностью так близко. Она осмелилась появиться в смокинге, цилиндре и с сигаретой в 20-х гг.
Помимо брюк актриса любила юбки, жакеты и платья, которые подчеркивали изящную фигуру. Марлен нравились строгие фасоны, которые она разнообразила аксессуарами: французскими беретами, перчатками или украшениями. А для вечерних выходов выбирала роскошные платья с пайетками, меха и драгоценности.
Сама актриса утверждала, что ее любимая одежда — джинсы и вообще она не разбирается в моде. Кокетство ли это? Решайте сами.
Культовый выход — Мужской смокинг в к/ф «Марокко»
Блондинка, порхающая юбка и красная помада
Ни один топ «самых красивых женщин мира» не обходится без Мерилин Монро. Ее любят за яркость, задорную улыбку и обольстительную фигуру.
В 17 лет девушка перекрасилась в блондинку, и больше не изменяла платиновому цвету. Еще один яркий элемент в ДНК стиля — черная подводка и красная помада.
На экране дива часто показывалась в пикантных образах. Костюмеры подчеркивали фигуру конусообразными лифами, смелым декольте и струящимися тканями.
В жизни Блондинка носила более сдержанные наряды — водолазки, брюки с завышенной талией и вещи в спокойных оттенках. Но даже тогда от Мерилин трудно оторвать взгляд.
Культовый выход — «взлетающее» белое платье в к/ф «Зуд седьмого года»
Забавная мордашка и маленькое черное платье
Одри Хепберн сбалансировала простоту, комфорт, элегантность и разработала гардероб вне времени.
Маленькое черное платье изобрела Коко Шанель, но культовым его сделал образ Холли Голайтли из «Завтрака у Тиффани». Элегантное платье-футляр в ансамбле из туфель на низком каблуке и черепаховых очков — вечная классика.
В обычной жизни Одри носила черные водолазки и брюки-трубы, платья new look, шелковые платки и пальто с крупными пуговицами. Любимая обувь Одри — балетки. В них она каталась на велосипеде и выходила в свет.
Культовый выход — маленькое черное платье, массивное ожерелье и перчатки в к/ф «Завтрак у Тиффани»
Первая супермодель, тушь для ресниц и… еще тушь для ресниц
До Твигги в моде были пышные красавицы, но девчонка с мальчишеской фигурой перевернула фешн-индустрию.
В одежде Твигги смешались разные стили: панк, рок-н-ролл, хиппи. Она утрировала худобу и отрицала стереотипы о красоте. В ответ пышные формы и длинные локоны она выбирала короткие платьица, цветные гольфы, детские сандалии.
Ресницы — центр образа Твигги. Их красили в два, а то и три ряда. Лесли Хорнби признавалась, что туши было так много, что она едва могла держать глаза открытыми.
Толпы поклонниц стали не только стричься и краситься под Твигги, но и отчаянно худеть. Сама Лесли Хорнби диетами не увлекалась и призывала девушек прежде всего думать о здоровье: «Мода должна служить нам, а не мы ей!»
Культовый выход — розовое платье А-силуэта и металлизированные серьги-шары
Королева сердец, подплечники и каблучки kitten hills
Принцессу Диану копируют и спустя 26 лет после гибели, но она стала иконой моды не сразу.
До помолвки с Чарльзом Диана работала воспитателем в детском саду и не слишком волновалась о стиле. Со временем она отказалась от неуклюжих романтичных нарядов и нашла свой яркий стиль.
Пока королева сердец была частью монаршей семьи, она одевалась по протоколу. Носила тотал луки ярких цветов, пиджаки с подплечниками и маленькие каблучки kitten hills. Леди Ди была известна своим высоким ростом, но ей приходилось быть ниже своего мужа, ведь таковы правила.
После развода мир увидел новую Диану. Она не изменила стилю, но стала позволять себе чуть больше. Принцесса гордо носила мини, короткие лосины и демонстрировала шикарные ноги.
Культовый выход — платье мести от дизайнера Кристины Стамболян
Все эти женщины гораздо больше, чем их помада, туфли и лак для волос. Они противостояли нацизму, спасали детей от голода, цитировали Чехова наизусть, меняли правила игры, умели смеяться над собой и любили. Может не внешние данные и делают их иконами, а внутренняя сила?
Автор: Полина Гришакина