Всем доброго дня!
Вкусная и полезная закуска на зиму собственного производства. Рецепт требует немного больше времени на приготовление, но это того стоит. Попробуйте! Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита".
Ингредиенты:
1 кг баклажан
4 зубчика чеснока
3 луковицы
2 моркови
3 стручка сладкого перца
5 ст.л. растительного масла
500 мл томатного сока
пучок укропа
4 лавровых листа
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см, посыпьте солью, оставьте на 15 минут. Затем промойте водой, слегка отожмите и обжарьте на 3-х ст. л. растительного масла.
Для соуса обжарьте на оставшемся растительном масле нарезанный лук, натертую морковь и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанный чеснок.
Залейте томатным соком, посолите, поперчите, положите лавровые листы.
Тушите 10 минут.
В подготовленные банки положите веточки укропа и уложите слоями баклажаны и соус, уплотняя слои ложкой.
Стерилизуйте банки 15 минут, закатайте крышками.
Немножко осталось на пробу.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: