Найти тему
Валентиновна, знаешь

Пришло время чёрных сумок и вяленых томатов

Гнездуемся потихоньку, господа и дамы, пора. На зимовку, на зимовку.

Выметаем из домов летнее настроение, запускаем осенние 🍂 туманы, дожди и сумерки.

Холодно дома.

Добатарейный период.

И температура вроде не так, чтобы низкая, но неуют и сырость какая- то действует на общий настрой и тянет укутаться, угнездиться, что- то по- хозяйски наладить.

Перестирала, перемыла летнюю обувь, сохнет. Что- то руками, что- то в машинке.

Из интернета
Из интернета

Завязала в косы лук и чеснок. Получились неровные и смешные , но ручной моей работы, а значит пусть будет так.

Из интернета
Из интернета

Да, пора сменить белую летнюю сумку на черную зимне- осеннюю. В нее меньше убирается, зато легче найти расческу.

Из интернета
Из интернета

И самое интересное и неизведанное - хочу завялить помидоры. Не пробовала даже ни разу, но прочитала рецепт и поняла, что делать там нечего. А главное, убью двух зайцев. Первого- попробую новую заготовку и второго- нагрею дом.

Из интернета
Из интернета

Вот, как я себе это представляю.

Южные помидоры порезать на 2-4 части, выложить в духовку и сушилку и до полусухого состояние довести в течение 5-6 часов. Дальше добавляют соль и прованские травы, базилик и тонкие пластинки чеснока, немного остужают и заливают горячим подсолнечным маслом. Хранят в холодильнике.

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Из интернета
Из интернета

Рекомендуют использовать мелкие банки.

Заливку из под помидор после съедения рекомендуют потом заполнить кусочками мягкого сыра и использовать для его маринования.

На слух кажется просто и вкусно. Попробую. Надеюсь, понравится. Рекомендовать не берусь. Не поем, так хоть погреюсь...