Одной из самых захватывающих тайн прошлого является гипотеза о существовании расы гигантов. Подтверждений её масса, но они все, почему-то единодушно отвергаются официальными историками. На нашем канале много статей, посвященных этому вопросу. Все потому, что археологических свидетельств тому, что гиганты жили на самом деле великое более чем достаточно. В продолжение этой интригующей темы новые факты.
Читайте, удивляйтесь, думайте.
Побережье Красного моря. Территория современного Судана. В далеком прошлом эту часть суши знали, как Нубия. История этого государства тесно переплелась с Древним Египтом. Настолько тесно, что порой отличить египетские пирамиды от нубийских практически невозможно. Кто знает, возможно в незапамятные времена это и вовсе был один народ.
Так это или нет доподлинно неизвестно, но как бы там ни было, культуры двух этносов неразрывно связаны. Впрочем, речь сегодня не об этом. Поговорим о той находке, что обнаружили в одной из нубийских пирамид вполне себе официальные ученые.
Странно, но в этот раз, вопреки своему обыкновению, они не стали замалчивать открытие. Может быть от того, что механизм «развенчания скептицизмом» ими доведен уже до автоматизма и никакие, даже самые революционные артефакты не способны сдвинуть историков с их официальных позиций.
Однако это дает думающим людям шанс сделать собственные выводы.
Так вот, в очередной экспедиции археологи обнаружили на одной из внутренних стен древней пирамиды отлично сохранившуюся фреску.
Вообще в регионе находятся примерно 250 древних пирамид разной степени сохранности. Большинство из них стояло нетронутыми вплоть до XIX века. Но с развитием европейской науки «просвещенные» исследователи варварски их разграбили.
Так что от некогда великого наследия к сегодняшнему дню более менее нетронутыми дошли лишь стены, да и то не все.
В честь Мероитского царства древние сооружения называют пирамидами Мероэ. Да, они меньше размером чем египетские. Официальная наука считает, что они моложе почти на тысячу лет. Однако именно их стены сохранили для нас тайное знание.
В сове время нубийские пирамиды изнутри были практически полностью покрыты изумительными фресками. Часть их попала на глаза археологам.
Одним из первых исследователей, кто бережно относился к историческому наследию был французский минералог Фредерик Кайо. В 1821 году он обнаружил и зафиксировал уникальный объект. Споры о нем идут по сей день.
Фреска, найденная французом, изображала гиганта, несшего на своих плечах сразу двух слонов. Человек огромного размера практически обнажен. Его волосы светлые, нет никаких украшений, говорящих, что он из знатного рода.
Удивителен его размер. Перед нами настоящий гигант. Он массивнее крупных животных в несколько раз.
Именно колоссальные габариты человека и стали яблоком раздора для ученой братии. Сторонники ортодоксальной точки зрения уверяют, что перед нами лишь фантазия художника и ничего более. Они аргументируют это просто, - этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда.
Такой вот аргумент. Насколько он убедителен, судите сами.
Их противники, как ни странно, отстаивая фантастическую гипотезу, делаю это вполне научными методами. Их доводы гораздо более убедительны.
Во-первых, гигант практически обнажен. Следовательно, он представитель низшей касты или вообще раб. Это важно. Знатного господина древний художник еще мог изобразить непомерно большим по отношению к окружающим. Таки образом показывалось его величие. А вот раба? Очень вряд ли.
В пользу «подлого» происхождения нашего героя говорят и его белые волосы. Он явно не из этих краев. Похоже, что пришел издалека. Причем светлые волосы это не дефект краски, выцветшей от времени. Слоны на той же стене вполне еще темные. Значит он изначально был изображен именно таким.
А теперь внимание, вопрос. Зачем изображать раба настолько большим если это неправда?
Да, действительно незачем. Вывод прост как все гениальное. Тысячи лет гиганты, ростом под десять метров существовали в действительности. Автор фрески лишь перенес на стену то, что видел своими глазами.